31 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Бизнесмен Алтушкин дал полмиллиона многодетной семье в Екатеринбурге, которую банк выселял на улицу

Супругов с тремя детьми банк выселял на улицу из-за долга в 40 тысяч рублей

Поделиться

Семья Доргоевых проиграла все суды банку и чуть не осталась без жилья из-за долга по ипотеке в 40 тысяч рублей 

Семья Доргоевых проиграла все суды банку и чуть не осталась без жилья из-за долга по ипотеке в 40 тысяч рублей 

Поделиться

Олигарх Алтушкин оплатил ипотечный долг многодетной семьи из Екатеринбурга

Многодетная семья Доргоевых из Екатеринбурга, которую еще месяц назад банк выселял на улицу за небольшой долг по ипотеке, внесла деньги за выкуп квартиры. Необходимый платеж — почти два миллиона рублей — супруги перечислили на счет в Примсоцбанк накануне. Погасить задолженность удалось благодаря одному из учредителей Фонда святой Екатерины и главе Русской медной компании Игорю Алтушкину. Олигарх распорядился погасить остаток по ипотеке, чтобы семья не осталась без жилья.

Доргоевы взяли ипотеку на миллион рублей в 2015 году. Через два года Максим потерял работу и не мог платить кредит несколько месяцев. В итоге накопился долг — 40 тысяч рублей, а банк через суд добился продажи квартиры.

Семья вложила в жилье 1,5 миллиона первоначального капитала и выплатила по ипотеке уже больше 700 тысяч рублей (в том числе материнский капитал). Банк продал квартиру за 1,9 миллиона рублей и забрал у Доргоевых около 500 тысяч за остаток по ипотеке. На руках у екатеринбуржцев осталось 1,4 миллиона рублей.

Эту сумму и еще плюс 565 тысяч рублей от Фонда святой Екатерины супруги Доргоевы передали банку.

— Вчера мы отнесли всю сумму, — подчеркнул глава семейства. — Заключили договор, и теперь дело за банком. У специалистов есть 90 дней на оформление купли-продажи квартиры, нам останется только подписать бумаги.

Напомним, мы подробно писали об истории семьи Доргоевых. Через день после публикации в ситуацию вмешались уполномоченный по правам человека и благотворительный фонд. Супруги Доргоевы сказали, что не ожидали такой бурной реакции на их проблему, а когда поступил звонок от Фонда святой Екатерины, подумали, что это розыгрыш.

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...