Все новости
Все новости

Бизнесмен Алтушкин дал полмиллиона многодетной семье в Екатеринбурге, которую банк выселял на улицу

Супругов с тремя детьми банк выселял на улицу из-за долга в 40 тысяч рублей

Семья Доргоевых проиграла все суды банку и чуть не осталась без жилья из-за долга по ипотеке в 40 тысяч рублей 

Поделиться

Многодетная семья Доргоевых из Екатеринбурга, которую еще месяц назад банк выселял на улицу за небольшой долг по ипотеке, внесла деньги за выкуп квартиры. Необходимый платеж — почти два миллиона рублей — супруги перечислили на счет в Примсоцбанк накануне. Погасить задолженность удалось благодаря одному из учредителей Фонда святой Екатерины и главе Русской медной компании Игорю Алтушкину. Олигарх распорядился погасить остаток по ипотеке, чтобы семья не осталась без жилья.

Доргоевы взяли ипотеку на миллион рублей в 2015 году. Через два года Максим потерял работу и не мог платить кредит несколько месяцев. В итоге накопился долг — 40 тысяч рублей, а банк через суд добился продажи квартиры.

Семья вложила в жилье 1,5 миллиона первоначального капитала и выплатила по ипотеке уже больше 700 тысяч рублей (в том числе материнский капитал). Банк продал квартиру за 1,9 миллиона рублей и забрал у Доргоевых около 500 тысяч за остаток по ипотеке. На руках у екатеринбуржцев осталось 1,4 миллиона рублей.

Эту сумму и еще плюс 565 тысяч рублей от Фонда святой Екатерины супруги Доргоевы передали банку.

— Вчера мы отнесли всю сумму, — подчеркнул глава семейства. — Заключили договор, и теперь дело за банком. У специалистов есть 90 дней на оформление купли-продажи квартиры, нам останется только подписать бумаги.

Напомним, мы подробно писали об истории семьи Доргоевых. Через день после публикации в ситуацию вмешались уполномоченный по правам человека и благотворительный фонд. Супруги Доргоевы сказали, что не ожидали такой бурной реакции на их проблему, а когда поступил звонок от Фонда святой Екатерины, подумали, что это розыгрыш.

По теме

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2