
Поделиться
ИНГРЕДИЕНТЫ для одной порции:
- 50 г белых грибов
- 20 г пшеничной муки
- соль, перец
- Основа-пюре из белых грибов
- 5 г сливочного масла
- 20 г репчатого лука (нарезать соломкой)
- 120 г смеси белых грибов с шампиньонами
- 80 мл воды
- 15 г тертого пармезана, соль, черный перец,
- 80 мл сливок (33%)
Для украшения немного тертого пармезана

Поделиться
Основа-пюре: обжаренные на сливочном масле грибы с луком измельчите в блендере или комбайне до консистенции пюре.

Поделиться
Для украшения: белые грибы нарежьте небольшими ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре.

Поделиться
Пюре из грибов выложите в сковороду или сотейник, влейте туда же сливки и воду, прогрейте. Вылейте суп в тарелку.

Поделиться
Украсьте суп, как показано на слайде, ломтиками обжаренных во фритюре белых грибов, посыпьте пармезаном и подавайте.
По материалам журнала "Домашний очаг"