ИНГРЕДИЕНТЫ для одной порции:
50 г белых грибов
20 г пшеничной муки
соль, перец
Основа-пюре из белых грибов
5 г сливочного масла
20 г репчатого лука (нарезать соломкой)
120 г смеси белых грибов с шампиньонами
80 мл воды
15 г тертого пармезана, соль, черный перец,
80 мл сливок (33%)
Для украшения немного тертого пармезана
Основа-пюре: обжаренные на сливочном масле грибы с луком измельчите в блендере или комбайне до консистенции пюре.
Для украшения: белые грибы нарежьте небольшими ломтиками, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре.
Пюре из грибов выложите в сковороду или сотейник, влейте туда же сливки и воду, прогрейте. Вылейте суп в тарелку.
Украсьте суп, как показано на слайде, ломтиками обжаренных во фритюре белых грибов, посыпьте пармезаном и подавайте.
По материалам журнала "Домашний очаг"