Что может быть прекраснее, чем летняя жизнь на даче?Представьте, просыпаетесь под пение птиц, дышится свежо и легко, солнце ласково заглядывает сквозь листву и легкие занавески, а ветер трогает лоб прохладной ладонью, истекающей ароматами сада. Чистая пастораль.Ощущение того, что где-то там есть город, задыхающийся от жары или тонущий в дождях, будит в сердце приятное чувство, состоящее из смеси жалости и превосходства. Во дворе дома, среди отсыпанных желтым песком дорожек, стоит гриль, который таит в себе грядущую вселенную вкусов и разнообразие ароматов…Приятным летним вечером, после освежающего короткого дождя, выйти в прохладу и приготовить заранее зазванных, а то и просто случайных гостей чем-нибудь простым и элегантным, ярко запоминающимся, как первый жаркий поцелуй влюбленной красавицы….
Для достижения этой самой пасторали нам понадобятся всего лишь два спелых ананаса, чуть-чуть времени и тот самый гриль.
Ананасы нужно выбирать очень тщательно, от этого зависит успех грядущего мероприятия. Деревянный плод с невминающейся внутрь плотной коркой пусть полежит еще, нам нужна зрелость и еще раз зрелость. Такая, чтоб медовым запахом истекала.
Далее всё просто. Оба ананаса чистим от кожуры, из одного делаем сок, а второй режем пластинками средней толщины. Нож нужен острый, с длинным лезвием.
Сок выливаем в посудинку и ставим в морозилку. Когда замерзнет — разминаем вилкой или взбиваем в блендере и снова в морозилку.
Ломтики смазываем легким сахарно-перечным сиропом — одна столовая ложка сахара на две столовых ложки воды, пара капель табаско — и поджариваем на гриле до румянца.
Готовим по отдельности — подаём вместе.
«Они сошлись — вода и камень, стихи и проза, лёд и пламень…»
Солнце медленно уходит, оставляя глазам пиршества заката, появляются первые звезды, опустевшие десертные тарелки исчезают, уступая место бокалам и неторопливой беседе…
Лето.
Приятного вечера!
Ингредиенты:
Два спелых ананаса, сахар, вода, табаско