Со 2 по 5 ноября в Кишиневе (Молдова)љсостоялся кулинарный чемпионат, в котором принялиључастие сборные команды из Екатеринбурга (Юдин Романљ и Ржанникова Яна) и Москвы (Денис Хохлов).
Как рассказал Роман Юдин, ресторан "Креп де Шин", было презентовано свыше 20 блюд, которые, по условиям конкурса, готовились в теченииљполучаса без каких-либо домашних заготовок, буквально в режиме импровизации.
В категории индивидуального практического мастер-класса участники должны были выбрать одно блюдо из отобранных категорий. Шеф-повара принесли с собой все необходимые ингредиенты и рабочий инвентарь, а организаторами предоставлялось только термическое и охладительное оборудование.
По словам участников, самой ответственной номинацией стала командная, по условиям которой нужно было приготовить холодную закуску, горячее блюдо и десерт. Перед участниками ставили черный ящик с продуктами - его содержимое было скрыто от глаз конкурсантов до начала соревнования. За 30 минут команде необходимо было представить на суд жюри три блюда.
Российская команда взяла "золото" и большой кубок чемпионата, опередив командыљиз Кипра, Азербайджана, Украины, Молдовы, Румынии иљУзбекистана.
На фото: тигровые креветки с овощамиљВОК в устричном и васаби соусе; крем из сыра "Филадельфия" с оливковым маслом и пенкой из взбитых томатов и красной смородины.
Фото предоставлено Романом Юдиным