Сегодня наше блюдо дня — Бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»). Это основное блюдо, относится к русской кухни. Готовится из кусочков говядины, залитых сливочным или сметанным соусом.
Блюдо возникло в конце 19 века, в одесском «открытом столе» графа Александра Григорьевича Строганова. Изобретший Бефстроганов повар объединил в рецептуре технологии двух кухонь: французской (мясо обжаривается и подается с соусом) и русской (соус подается как подливка). Блюдо приобрело завидную популярность среди завсегдатаев заведения и твердо обосновалось в меню на века, славя имя графа.
С технологией приготовления блюда нас знакомит заместитель шеф-повара ресторана «РатсКеллер» Дмитрий Солонин. Бефстроганов входит в летнее меню ресторана, поэтому если вы не готовы к кулинарным подвигам, можете заказать блюдо там. А для смельчаков начинаем мастер-класс.
Итак, для одной порции блюда нам понадобятся: говяжья вырезка 180 г 1/4 часть белого гриба средних размеров 1/2 луковицы 2 зубчика чеснока молодой картофель 150 г сливки 100 г 1/2 ч. л. горчицы перец, соль веточка розмарина и тонкий лук для украшения
Благодарим ресторан «РатсКеллер» и Дмитрия Солонина за участие в проекте