E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

облачно, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

южн.

746мм 70%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Еда Готовим с E1.RU инструкция Бефстроганов с молодым картофелем и со сметаной

Бефстроганов с молодым картофелем и со сметаной

С технологией приготовления популярного русского блюда знакомит заместитель шеф-повара ресторана «РатсКеллер» Дмитрий Солонин

Сегодня наше блюдо дня — Бефстроганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски»). Это основное блюдо, относится к русской кухни. Готовится из кусочков говядины, залитых сливочным или сметанным соусом.

Блюдо возникло в конце 19 века, в одесском «открытом столе» графа Александра Григорьевича Строганова. Изобретший Бефстроганов повар объединил в рецептуре технологии двух кухонь: французской (мясо обжаривается и подается с соусом) и русской (соус подается как подливка). Блюдо приобрело завидную популярность среди завсегдатаев заведения и твердо обосновалось в меню на века, славя имя графа.

С технологией приготовления блюда нас знакомит заместитель шеф-повара ресторана «РатсКеллер» Дмитрий Солонин. Бефстроганов входит в летнее меню ресторана, поэтому если вы не готовы к кулинарным подвигам, можете заказать блюдо там. А для смельчаков начинаем мастер-класс.

Итак, для одной порции блюда нам понадобятся:
говяжья вырезка 180 г
1/4 часть белого гриба средних размеров
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
молодой картофель 150 г
сливки 100 г
1/2 ч. л. горчицы
перец, соль
веточка розмарина и тонкий лук для украшения

Нарезаем мясо тонкими ломтиками.Режем лук соломкой.
В подсоленной воде отварим белые грибы. Для этого достаточно довести воду до кипения и через 1–2 минуты снять с огня. Белые грибы можно заменить шампиньонами или совсем исключить из блюда.Грибы нарезаем крупными кусочками.
Нагреваем подсолнечное масло в кастрюле и отправляем туда лук
Обжарив лук до прозрачности, добавляем грибы
Ждем, когда лук и грибы поджарятся до золотистого цвета
Добавляем мясо и не забываем его помешивать
Мясо почти готово
В это время мелко порубим чеснок.И отправим его в кастрюлю
Еще нам понадобится обычная горчица.Добавляем в мясо половинку чайной ложки.
100 г сливок жирностью 33% выливаем в кастрюлю и перемешиваем.
Возьмем 150 г молодого отварного картофеля без кожицы.И обжарим его на горячей сковороде.
Дождитесь образования золотистой корочки и...... начинайте сервировать.
Украсим тонким зеленым луком и веточкой розмарина.Бефстроганов получился на загляденье!
Благодарим ресторан «РатсКеллер» и Дмитрия Солонина за участие в проекте
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления