E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-в.

747мм 56%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Легендарный французский салат способен заменить собой легкий обед

Салат «Нисуаз» назван в честь Ниццы — там это замечательное блюдо, способное заменить собой целый обед, можно заказать в любом ресторане на знаменитой набережной Круазетт.

Впрочем, «Нисуаз» давно уже стал интернациональным — попробовав его впервые на Лазурном Берегу, люди возвращались домой и старались повторить полюбившийся рецепт.

Это очень просто и в то же время очень вкусно и даже полезно.

Что нужно:

2 банки (по 250 г) тунца в собственном соку

400 г зеленой стручковой фасоли (можно замороженной)

250 г картофеля

200 г любых салатных листьев

2 средних помидора

1 красный сладкий перец

3 куриных яйца (или 6 шт перепелиных)

горсть мелких маслин без косточек

8 филе анчоусов

Для заправки:

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1 зубчик чеснока

2 ст. л. белого винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Картофель вымойте щеткой, отварите в кипящей подсоленной воде «в мундире» до готовности, 25 мин.,

затем обдайте холодной водой, остудите и снимите кожицу. У молодого картофеля кожицу можно оставить. Нарежьте картофель кружками.

У зеленой фасоли отрежьте кончики, опустите стручки в кипящую подсоленную воду и варите 5–8 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла цвет.

Перец запекайте в разогретой до 200°С духовке до коричневых подпалин, затем положите перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин., плотно закрыв. Аккуратно снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть полосками, помидоры — кружочками.

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. Затем очистите и разрежьте на 4 части.

Консервированного тунца обсушите на бумажном полотенце.

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте уксус, чеснок, соль и перец. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавьте оливковое масло — должна получиться эмульсия.

На блюде разложите салатные листья. Сверху — все оставшиеся ингредиенты: картофель, фасоль, помидоры, перец, яйца и тунец. На них выложите филе анчоусов и маслины. Полейте все заправкой и подавайте.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления