В майские праздники обеды у солдат, которые проходят службы в Центральном военном округе, будут намного вкуснее, чем обычно. В частности, в меню будут включены салаты: "Оливье", "Мимоза" и "Пасхальный"; свежая выпечка: кексы, ватрушки, пирожки и баурсаки; фрукты: груши, апельсины, бананы и киви.
– На улучшение ассортимента и выдачу дополнительного питания выделено 20 процентов стоимости продовольственного пайка, – сообщил официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин.
На обед повара приготовят нетрадиционные и национальные блюда: флотский борщ, рассольник по-ленинградски, супы-пюре и харчо, жаркое, лагман, плов, манты и пельмени. Праздничные обеды состоятся во всех соединениях и воинских частях, на военных базах за границей, а также для военнослужащих, находящихся в суточном наряде и на боевом дежурстве.