25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Дарите «Шоколадное сердце» из блинов: публикуем оригинальный рецепт к Масленице

Готовим из какао, молока, муки и сливок

Поделиться

Вот такой шоколадный торт станет украшением любого стола

Вот такой шоколадный торт станет украшением любого стола

Поделиться

Масленичная неделя в самом разгаре. Традиция печь блины в это время — один из древних славянских обычаев. Блин — это символ солнца, весны и тепла. В этом году Масленица совпала с весенним женским праздником — 8 Марта. Мы приготовили для вас оригинальный десерт, который станет гвоздем любого праздничного застолья.

Ингредиенты

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Для блинов:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • мука — 120 грамм;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Для начинки:

  • сливки (33%) — 300 миллилитров;
  • творог (9%) — 500 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • желатин — 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра — 80–90 грамм;
  • изюм.

Видеоинструкция, как готовить:

Муку смешать с какао.

Поделиться

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним молоко, муку и растительное масло.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Хорошо перемешать.

Поделиться

Поделиться

Тесто оставить на 5–10 минут. Затем испечь блины.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Подготовить начинки.

Для первой — сливки взбить с сахарной пудрой (4 столовых ложки) до плотной консистенции.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Добавить в сливки с пудрой изюм, перемешать.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Каждый блин промазать начинкой.

Поделиться

Поделиться

Аккуратно разрезать трубочки.

Поделиться

Должны получиться кружки толщиной 2–3 см. Можно подморозить трубочки в морозилке, чтобы они держали форму.

Поделиться

Для второй начинки желатин (2 столовых ложки) залить стаканом тёплой воды.

Поделиться

Поставить на водяную баню, прогреть 5–7 минут до растворения желатина.

К творогу добавить желатин с водой, сахарную пудру (4 столовых ложки), перемешать блендером или миксером.

На дно формы выложить два блина, затем творожную начинку.

Поделиться

Разровнять. Выложить сверху блинные трубочки. Убрать торт в холодильник на час. Вытащить из формы и посыпать сахарной пудрой.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Блюдо готово.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...