E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +8

2 м/c,

с-з.

732мм 80%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Еда Кризис-2024 обзор «Покупатели в шоке»: цены на алкоголь в Екатеринбурге взлетели до космических

«Покупатели в шоке»: цены на алкоголь в Екатеринбурге взлетели до космических

Гуляем по магазинам и сравниваем стоимость спиртного сегодня и две недели назад

Все категории товаров в алкомаркетах серьезно прибавили в цене

Продавцы алкомаркетов в Екатеринбурге с начала недели спешно переклеивают ценники. Стоимость алкоголя в магазинах за последние несколько дней кратно возросла.

Журналисты E1.RU заглянули на полки «Красного&Белого», а также «Бристоля», чтобы сравнить, как изменились цены на спиртное.

Продавцы говорят, что подорожали все позиции, вне зависимости от того, был алкоголь импортным или отечественным.

Продавцы переклеивают ценники с начала недели

— Вино выросло на 50%. Покупатели просто в шоке, очень жалуются, что цена подскочила у немецких и французских вин. Водка почти не увеличилась в цене, а импортное пиво в два раза поднялось, крепкие напитки — на 20–30%. Нам никто не объяснял, почему так подорожало, — отметил продавец в «Бристоле».

Особенно заметно подорожало вино

В алкомаркетах добавляют, что спрос сохраняется, несмотря на рост цен. Из-за праздников спиртное традиционно скупали в больших количествах.

— Вина все стали дороже на треть, даже российские. Также и крепкий алкоголь — была цена 1400 рублей, а стала 2000. Спадут ли цены, вообще неясно, — добавил сотрудник «Красного&Белого».

Мы сравнили цены на конкретные вина две недели назад и сейчас
Цена на некоторые крепкие напитки подскочила на 20%

Владелец екатеринбургской сети винотек Семен Соловьев также подтвердил, что цены на алкоголь выросли в среднем на 20–40%.

— Главная проблема, которая может нас ждать в будущем, — это неочевидное подорожание из-за падения рубля. Логистика меняется: европейские товары проходили через прибалтийские страны, там же они сертифицировались. Сейчас всё это рухнуло, — сказал сомелье.

«Не надейтесь купить алкоголь по цене двухнедельной давности»

Также эксперт добавил, что пока невозможно спрогнозировать, зафиксируется цена на текущем уровне или будет и дальше меняться.

За последнюю неделю алкомаркетам пришлось пересчитать цены для большинства ассортимента

— Мы сдерживаем рост цен, стоимость поднимаем плавно — согласно тому, как получаем новый продукт. Потребительский спрос остается прежним. Некоторые магазины переоценивают товар, который получили раньше, никто не хочет работать себе в минус, — отметил Соловьев. — Невозможно продавать бутылку за 500 рублей, а новую покупать уже за 700, это противоречит здравому смыслу. Сейчас уходят глобальные бренды. Небольшие винные хозяйства по-прежнему заинтересованы в российском потребителе, но, возможно производители перейдут на поставки с предоплатой. Это будет тяжело для российских импортеров, которые должны будут закупить товар и полгода ждать, пока распродадут его.

Импортное пиво подорожало вдвое

Редакция E1.RU напоминает, что алкоголь вредит вашему здоровью!

А вы заметили, как подорожал алкоголь?

Да
Нет
Я не пью, поэтому не обращал внимания

Ранее об уходе с российского рынка заявили крупные алкогольные бренды. Эксперты объясняли, что это значит для потребителей. Владелец торговой сети рассказывал о письмах поставщиков, которые поднимают цены.

Также покупатели сообщали, что в Екатеринбурге с прилавков пропал сахар. Власти объяснили, почему это произошло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления