Все новости
Все новости

Производители завалили уральские магазины письмами о повышении цен

Собственник «Елисея» рассказал, как изменятся цены на продукты

ds

Поделиться

Владелец сети магазинов «Елисей» Александр Оглоблин выложил в своем Instagram фотографию стола, заваленного письмами от поставщиков продукции. Они все уведомляют о росте цен на свои товары. Корреспондент E1.RU поговорил с бизнесменом и выяснил, насколько поднимутся цены и в связи с чем.

— К нам ежедневно приходит по несколько писем от разных поставщиков. Соответственно, цены везде поднимаются по-разному: от 5 до 30%. Этот процесс постоянный. Сейчас дорожает всё: это импорт в первую очередь, затем продукция, где есть импортная составляющая, но ее чуть меньше, — рассказал E1.RU Александр Оглоблин. — Например, хлебозаводы заявили о росте цен на 5–10%. И даже уральские производители высылают письма, что у них также дорожает сырье: сахар — на 10%, маргарин — на 30% и так далее. Вот так объясняют удорожание. Естественно, в рознице такие продукты тоже дорожают.

Судя по фото, о повышении цен предупредил местный хлебозавод «СМАК», производители молочки Ehrmann, консервов Bonduelle, бытовой химии «Невская косметика» и другие. Например, «СМАК», судя по фото, объясняет рост стоимости с 25 февраля «сырьевой себестоимостью», ростом цен на энергоносители, топливо и коммунальные услуги.

Такую сториc опубликовал накануне владелец сети магазинов «Елисей»

Такую сториc опубликовал накануне владелец сети магазинов «Елисей»

Поделиться

С момента спецоперации на Украине и введения санкций против РФ цены на продукты резко поползли вверх. С полок магазинов стали пропадать некоторые позиции, например сахар.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

О том, почему сахар стал пропадать с полок российских магазинов, почему растет в цене, хотя выпускается в России, мы разбирались вместе с профильными экспертами. Оказывается, в нем тоже много импортного. А некоторые екатеринбуржцы поделились с нами мнением о том, что продукты впрок — это хорошая стратегия на будущее.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2