Все новости
Все новости

Еда для настоящих мужиков! Где в Екатеринбурге подают лучшие стейки

Публикуем десять огненных предложений

ds

Культ стейка родом из Англии

Поделиться

14 марта в ресторанах Екатеринбурга отмечают День стейка. Это мясное блюдо появилось еще в Древнем Риме, когда большие куски говядины жарили на решетках во время жертвоприношения. Вторую жизнь и настоящую популярность стейки обрели в Англии, где из них сделали культовую еду.

На Урале любителей мяса тоже немало. Специально для них мы приготовили большой обзор стейков, которые можно попробовать в Екатеринбурге. Здесь есть как классические варианты, где, кроме соли и перца, нет ничего лишнего, так и необычные блюда в перце или с трюфельной пастой.

«Стейк Хаус»


Где: пр. Ленина, 69/1

Стейк «Мачете» — 1350 рублей

Стейк «Мачете» — 1350 рублей

Поделиться

«Мачете» в «Стейк Хаусе» готовят по классическому рецепту, который подчеркивает яркий вкус мраморной говядины. Мясо сначала маринуют 10 минут в масле с солью, перцем, тимьяном и розмарином, далее отправляют на Josper — профессиональный гриль на древесных углях. Жарят стейк от 2 до 5 минут, а затем дают ему «отдохнуть» 2 минуты.

«Угли»

Где: Сибирский тракт, 3

Перечный стейк рибай — 1635 рублей

Перечный стейк рибай — 1635 рублей

Поделиться

«Премиальный» стейк рибай в «Углях» можно заказать в панировке из трех видов перца: черного, белого и розового. Один кусок в сыром виде весит 300 граммов, в одной порции такого блюда 1116,71 ккал.

«Агонь»

Где: ул. 8 Марта, 8б

Стейк «Агонь-клаб» на двоих — 2900 рублей

Стейк «Агонь-клаб» на двоих — 2900 рублей

Поделиться

В «Агне» можно попробовать большой отруб на Т-образной кости портерхаус. «Портерхаус» считается премиальным стейком, потому что в нем сочетаются два отруба: филе-миньон и стриплойн. Такой порции точно хватит на двоих.

«Паштет»


Где: ул. Толмачева, 23

Фланк стейк — 890 рублей

Фланк стейк — 890 рублей

Поделиться

Фланк стейк — бестселлер ресторана «Паштет». Его готовят из отборного фермерского мяса, которое обжаривают на мангале, на открытых углях. Стейк подается с вешенками и пюре с трюфельной пастой.

Asado

Где: Сакко и Ванцетти, 99

Стейк Dry Аged шортлойн (60 дней) — 990 рублей

Стейк Dry Аged шортлойн (60 дней) — 990 рублей

Поделиться

В Asado есть стейк для очень голодных любителей мяса — Dry Аged шортлойн. Вес порции (в сыром виде) начинается от 500 граммов. В составе ничего лишнего — только говядина, оливковое масло, соль и черный перец.

MOST

Где: Олимпийская набережная, 7

Фирменный стейк домашней выдержки — 2950 рублей

Фирменный стейк домашней выдержки — 2950 рублей

Поделиться

В гастробистро готовят большой отруб на Т-образной кости портерхаус. С одной стороны — вырезка, а с другой — выдержанный стриплойн. Стейк обжаривается с двух сторон, из вырезки готовится тартар с грибами шиитаке, трюфельным понзу и копченым угрём. Стриплойн обжаривается на гриле и подается с запеченным картофелем, пармезаном, слайсами трюфеля и чесночными стрелами вместе с азиатским соусом. Можно взять целый стейк любителю мяса или заказать на двоих.

«Пан Сметан»


Где: ул. Восточная, 82

Флан стейк с соусом чимичурри и овощами на мангале — 1050 рублей

Флан стейк с соусом чимичурри и овощами на мангале — 1050 рублей

Поделиться

Флан стейк называют альтернативным стейком, потому что он плоский и бескостный. Его делают из брюшной части туши. В «Пан Сметане» флан стейк подают с соусом чимичурри и овощами на мангале.

«Жадина Говядина»

Где: ул. Кировградская, 28

Куб Ролл для девочек — 1395 рублей (200 г)

Куб Ролл для девочек — 1395 рублей (200 г)

Поделиться

В «Жадине Говядине» предлагают стейк для девочек: с толстым краем и большим количеством жировых вкраплений. На выбор можно взять один гарнир (пюре или картофель фри) и один соус.

Double Grill & Bar

Где: ул. 8 Марта, 8б

Стейк мачете — 1240 рублей

Стейк мачете — 1240 рублей

Поделиться

Стейк мачете с нежными волокнами остается сочным даже при прожарке медиум велл. Блюдо подается с мозговой косточкой.

Carbonara

Где: пр. Ленина, 25 (ТЦ «Европа»)

Стейк костолета на кости — 1790 рублей

Стейк костолета на кости — 1790 рублей

Поделиться

Стейк костолета — это мясо тонкого филейного края с ярким говяжьим вкусом, оно готовится на углях.

Посмотрите также наш гид по заведениям, которые появились в первой половине 2021 года. А еще мы публиковали 10 мест, где можно заказать бизнес-ланч и где готовят вкусные завтраки.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2