Реклама
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

33 комментария к публикации Крышку не поднимайте: 5 правил приготовления каши, о которых все забывают
Крышку не поднимайте: 5 правил приготовления каши, о которых все забывают

13 апр 2022 в 12:05

Если манку накрыть крышкой и "не лезть в ее личную жизнь" , то через 4 минуты она убьет мою кастрюлю...

13 апр 2022 в 10:06

Дак крупу или кашу? Каша на молоке без помешивания пригорит ко дну даже на самом маленьком огне.

Гость
13 апр 2022 в 10:13

Вы хоть пробовали кашу сварить по своим рецептам? Что значит не открывать крышку до конца варки? Чтобы потом получить кусок сгоревшего нечто? Добавляйте воду или молоко с учетом времени варки и открывания крышки.

13 апр 2022 в 12:01

Я варю промытую крупу на воде, потом добавляю в конце варки молоко, сахар, масло кидаю после выключения огня. Можно еще изюм типа "Красная цена" в сладкие каши добавлять. Мешаю без остановки, чтобы не подгорала.

При царе Горохе что- ли живем? Засыпал перловку в мультиварку, налил воды, да и забыл. Так же и со стиркой. Не жизнь, а сказка про Емелю, даже помирать не хочется.

13 апр 2022 в 10:16

Кашу из опилок чоле?

13 апр 2022 в 11:07

Реклама Буханки действует на нервы и отнимает время!

правильно всё - обучайте булкоедов правильному питанию, глядишь и жирухх меньше станет... на самокатах

13 апр 2022 в 12:12

По поводу овсянки. Варю 15 минут. Пропорция 2 ст молока, 2 воды. 1 стакан овсянных хлопьев. Литрами измерять воду не надо это не удобно и не нужно. 4 минуты как пишет автор этого мало. С таким же успехом можно залить кипятком в тарелке на 4: минуты. Но это будет не каша. Крышкой закрывать не надо. За кашей надо следить. Помешивать периодически и регулировать температуру поддерживая лёгкое кипение

13 апр 2022 в 11:52

Тушенку не забыть .
И рецептов не надо.

13 апр 2022 в 13:55

Сперва промыть, затем прокалить. Какой мудрый автор.

13 апр 2022 в 10:38

От кастрюли очень зависит результат. Когда у меня родился сын, то крестная подарила нам литровую алюминевую кастрюлю. В ней получалась обалденная манная каша. Она варила в ней кашу всем троим своим сыновьям. За 25 лет эксплуатации внутри кастрюли образовались небольшие раковины и когда ты мешал кашу, то образовывались микрозавихрения и это давало особенный вкус.

13 апр 2022 в 10:31

Это за дикая инструкция по варке каш ? Которая предлагает чугунную кастрюлю ? ))) Варят все в том что есть ! Овсянку манку и кукурузную( и такая крупа оказывается существует ))) варят с открытой крышкой . И явно не на одной воде, а с добавлением молока . И никто на сильном огне не варит никогда. А если и выкипела вода то добавить кипятка никто не запрещает Странные вообще тут рекомендации)))

Татарское сообщество
13 апр 2022 в 10:05

Я подумал тема про туалет, можно "ходить" прям на крышку

Гость
13 апр 2022 в 13:23

А я вот люблю вязкую овсянку - в этом весь смысл этой крупы. И это вообще не про 4 минуты. Хотя, подозреваю, авторы имеют ввиду полурастворимые хлопья, а это уже даже не про кашу.

13 апр 2022 в 11:53

Манку вообще готовят с добавлением молока 50 на 50 , как и многие каши. И так то это не здоровая и пустая каша ,а если ещё и на воде как пишет автор вообще будет грустно. Ее и варить то не надо особо.. Засыпал тонкий струйкой интенсивно помешивая и сразу можно выключить плиту. Она дальше сама набухнет.

Мой Господин
13 апр 2022 в 10:24

"Крупу надо мыть"
Особенно манную!

13 апр 2022 в 15:50

странно, а я почему то Пшено варю 15 минут и оно хорошо разваривается? 😁