Почему-то многие называют любую варёную крупу кашей. Для меня каша - это сваренная на молоке «размазня», самостоятельное блюдо, погуще или пожиже, кому как нравится. А если рассыпчатая на воде-это просто крупа на гарнир.
Вы хоть пробовали кашу сварить по своим рецептам? Что значит не открывать крышку до конца варки? Чтобы потом получить кусок сгоревшего нечто? Добавляйте воду или молоко с учетом времени варки и открывания крышки.
Я варю промытую крупу на воде, потом добавляю в конце варки молоко, сахар, масло кидаю после выключения огня. Можно еще изюм типа "Красная цена" в сладкие каши добавлять. Мешаю без остановки, чтобы не подгорала.
Дроблёная без крышки,цельная с крышкой. Цельную лучше закрыть полотенцем в конце. Количество воды влияет на степень разваренности. Эти факторы подгонять под себя. В конце можно добавить жаренного лука (украсит любую несладкую кашу).
При царе Горохе что- ли живем? Засыпал перловку в мультиварку, налил воды, да и забыл. Так же и со стиркой. Не жизнь, а сказка про Емелю, даже помирать не хочется.
По поводу овсянки. Варю 15 минут. Пропорция 2 ст молока, 2 воды. 1 стакан овсянных хлопьев. Литрами измерять воду не надо это не удобно и не нужно. 4 минуты как пишет автор этого мало. С таким же успехом можно залить кипятком в тарелке на 4: минуты. Но это будет не каша. Крышкой закрывать не надо. За кашей надо следить. Помешивать периодически и регулировать температуру поддерживая лёгкое кипение
От кастрюли очень зависит результат. Когда у меня родился сын, то крестная подарила нам литровую алюминевую кастрюлю. В ней получалась обалденная манная каша. Она варила в ней кашу всем троим своим сыновьям. За 25 лет эксплуатации внутри кастрюли образовались небольшие раковины и когда ты мешал кашу, то образовывались микрозавихрения и это давало особенный вкус.
Это за дикая инструкция по варке каш ? Которая предлагает чугунную кастрюлю ? ))) Варят все в том что есть ! Овсянку манку и кукурузную( и такая крупа оказывается существует ))) варят с открытой крышкой . И явно не на одной воде, а с добавлением молока . И никто на сильном огне не варит никогда. А если и выкипела вода то добавить кипятка никто не запрещает Странные вообще тут рекомендации)))
А я вот люблю вязкую овсянку - в этом весь смысл этой крупы. И это вообще не про 4 минуты. Хотя, подозреваю, авторы имеют ввиду полурастворимые хлопья, а это уже даже не про кашу.
Манку вообще готовят с добавлением молока 50 на 50 , как и многие каши. И так то это не здоровая и пустая каша ,а если ещё и на воде как пишет автор вообще будет грустно. Ее и варить то не надо особо.. Засыпал тонкий струйкой интенсивно помешивая и сразу можно выключить плиту. Она дальше сама набухнет.
Какой ещё "засыпал тонкой струйкой"?! Мне 40 лет понадобилось, пока я догадался, что манку надо замочить в минимуме холодной воды и это плюхать в кипяток. И никогда не будет проклятых комков... Мастера вы, однако...
Если манку накрыть крышкой и "не лезть в ее личную жизнь" , то через 4 минуты она убьет мою кастрюлю...
Дак крупу или кашу? Каша на молоке без помешивания пригорит ко дну даже на самом маленьком огне.
Вы хоть пробовали кашу сварить по своим рецептам? Что значит не открывать крышку до конца варки? Чтобы потом получить кусок сгоревшего нечто? Добавляйте воду или молоко с учетом времени варки и открывания крышки.
Я варю промытую крупу на воде, потом добавляю в конце варки молоко, сахар, масло кидаю после выключения огня. Можно еще изюм типа "Красная цена" в сладкие каши добавлять. Мешаю без остановки, чтобы не подгорала.
При царе Горохе что- ли живем? Засыпал перловку в мультиварку, налил воды, да и забыл. Так же и со стиркой. Не жизнь, а сказка про Емелю, даже помирать не хочется.
Кашу из опилок чоле?
Реклама Буханки действует на нервы и отнимает время!
правильно всё - обучайте булкоедов правильному питанию, глядишь и жирухх меньше станет... на самокатах
По поводу овсянки. Варю 15 минут. Пропорция 2 ст молока, 2 воды. 1 стакан овсянных хлопьев. Литрами измерять воду не надо это не удобно и не нужно. 4 минуты как пишет автор этого мало. С таким же успехом можно залить кипятком в тарелке на 4: минуты. Но это будет не каша. Крышкой закрывать не надо. За кашей надо следить. Помешивать периодически и регулировать температуру поддерживая лёгкое кипение
Тушенку не забыть .
И рецептов не надо.
Сперва промыть, затем прокалить. Какой мудрый автор.
От кастрюли очень зависит результат. Когда у меня родился сын, то крестная подарила нам литровую алюминевую кастрюлю. В ней получалась обалденная манная каша. Она варила в ней кашу всем троим своим сыновьям. За 25 лет эксплуатации внутри кастрюли образовались небольшие раковины и когда ты мешал кашу, то образовывались микрозавихрения и это давало особенный вкус.
Это за дикая инструкция по варке каш ? Которая предлагает чугунную кастрюлю ? ))) Варят все в том что есть ! Овсянку манку и кукурузную( и такая крупа оказывается существует ))) варят с открытой крышкой . И явно не на одной воде, а с добавлением молока . И никто на сильном огне не варит никогда. А если и выкипела вода то добавить кипятка никто не запрещает Странные вообще тут рекомендации)))
Я подумал тема про туалет, можно "ходить" прям на крышку
А я вот люблю вязкую овсянку - в этом весь смысл этой крупы. И это вообще не про 4 минуты. Хотя, подозреваю, авторы имеют ввиду полурастворимые хлопья, а это уже даже не про кашу.
Манку вообще готовят с добавлением молока 50 на 50 , как и многие каши. И так то это не здоровая и пустая каша ,а если ещё и на воде как пишет автор вообще будет грустно. Ее и варить то не надо особо.. Засыпал тонкий струйкой интенсивно помешивая и сразу можно выключить плиту. Она дальше сама набухнет.
"Крупу надо мыть"
Особенно манную!
странно, а я почему то Пшено варю 15 минут и оно хорошо разваривается? 😁