Все новости
Все новости

В Екатеринбурге откроется «Хинкальный цех» с блюдами по 45 рублей: обзор E1.RU

Рассказываем, чем будут кормить в новом бистро

ds

Новое грузинское бистро «Хинкальный цех» появилось на Сакко и Ванцетти

Поделиться

В Екатеринбурге открывается новое грузинское бистро. Оно появится в здании на Сакко и Ванцетти, где прежде работал ресторан Sufra. Новое место назвали «Хинкальный цех», он заработает в техническом режиме уже в понедельник, 25 апреля.

Журналистам E1.RU удалось попасть внутрь еще до открытия. Показываем и рассказываем, чем там кормят.

Логотип нового бистро напоминает хинкали, но на самом деле это грузинский символ борджгали, который означает солнце, бессмертие и круговорот жизни

Логотип нового бистро напоминает хинкали, но на самом деле это грузинский символ борджгали, который означает солнце, бессмертие и круговорот жизни

Поделиться

«Хинкальный цех» открыли владельцы других популярных ресторанов восточной кухни — «Кацо», «Кишмиш» и «Баши» (последнее бистро сейчас работает только в Тюмени, но прежде было открыто на улице Малышева в Екатеринбурге).

Новый проект занял место «Суфры» в доме на Шейнкмана, 75 — прямо напротив загса Ленинского района. Некогда большое помещение между собой разделили два заведения — «Хинкальный цех» и неаполитанская пиццерия Salute Кстати, оба открываются в один день (о пиццерии мы расскажем вам вскоре).

О прежнем интерьере (в котором жила Sufra) здесь уже ничто не напоминает. Дизайнеры впустили в зал солнечный свет, выбрали яркую мебель и текстиль. С окон исчезли темные громоздкие шторы, а на акцентной стене появилась надпись на грузинском языке, которая дословно означает «мастерская хинкали».

В помещении стало светлее, потому что с окон исчезли шторы. А на кирпичной стене появилась надпись на грузинском языке

В помещении стало светлее, потому что с окон исчезли шторы. А на кирпичной стене появилась надпись на грузинском языке

Поделиться

Дословно она означает «мастерская хинкали»

Дословно она означает «мастерская хинкали»

Поделиться

— Грузинскую кухню мы выбираем как наиболее востребованную, на наш взгляд, — объясняет маркетолог проекта Тамара Поспелова. — Она ближе к домашней, но имеет свою изюминку; отсылает нас к грузинскому гостеприимству.

Новое заведение создавали как бистро на каждый день. Здесь рассчитывают, что гости будут возвращаться снова и снова, тем более что вокруг много жилых домов, а мест для простого обеда или ужина поблизости крайне мало.

Формат бистро предполагает, что время, которое гости будут проводить в ресторане, — примерно 30–40 минут: хинкали и хачапури готовятся быстро.

— Мы открываем ресторан демократичный и сознательно уходим от слова «ресторан», потому что оно людей пугает. Мы хотим быть ближе к потребителю, чтобы он мог просто зайти и поесть и это его ни к чему не обязывало, — объясняет Тамара Поспелова.

У бистро демократичный формат: хинкали здесь можно заказать от 45 рублей за штуку, а хачапури — от 180 рублей

У бистро демократичный формат: хинкали здесь можно заказать от 45 рублей за штуку, а хачапури — от 180 рублей

Поделиться

В зале 50 посадочных мест, а вскоре появятся и дополнительные — на летней веранде

В зале 50 посадочных мест, а вскоре появятся и дополнительные — на летней веранде

Поделиться

Ставку в бистро сделали, конечно, на выпечку и хинкали (в меню их восемь видов, не считая супа с мини-хинкали): с мясом, сыром, грибами. В разделе «Горячее» можно найти знакомый оджахури (320 рублей) или аджапсандал с сулугуни (250 рублей).

Мы взяли на пробу дюжину хинкали (каждая 12-я идет в подарок), мини-хинкали с соусом «Пармезан» и суп с мини-хинкали.

Дюжину хинкали подают на подносе. Грузины говорят, что порцию меньше брать неприлично (но как столько осилить?)

Дюжину хинкали подают на подносе. Грузины говорят, что порцию меньше брать неприлично (но как столько осилить?)

Поделиться

Мини-хинкали с соусом пармезан. В порции четыре штуки, тесто у них довольно тонкое, а начинка — сочная

Мини-хинкали с соусом пармезан. В порции четыре штуки, тесто у них довольно тонкое, а начинка — сочная

Поделиться

Мы — фанаты сыра, так что эти хинкали оценили высоко

Мы — фанаты сыра, так что эти хинкали оценили высоко

Поделиться

Одна из самых популярных позиций в восточных кафе — салат с хрустящим баклажаном. Здесь его подают с кинзой, помидорами и микс-салатом.

Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами

Поделиться

В ресторане открытая кухня, так что можно наблюдать, как повара готовят ваш заказ

В ресторане открытая кухня, так что можно наблюдать, как повара готовят ваш заказ

Поделиться

Следом пробуем суп с мини-хинкали. Здесь наваристый бульон со свежей зеленью, благодаря чему мясо внутри хинкали особенно сочное.

Суп с мини-хинкали

Суп с мини-хинкали

Поделиться

Оджахури со свининой подается очень горячим, из печи. Мясо здесь не диетическое, так что блюдо довольно жирное

Оджахури со свининой подается очень горячим, из печи. Мясо здесь не диетическое, так что блюдо довольно жирное

Поделиться

А это хачапури «капрезе»: сверху помидоры и зелень, а внутри — сыр

А это хачапури «капрезе»: сверху помидоры и зелень, а внутри — сыр

Поделиться

Если сложить стоимость всех названных блюд, то наш плотный обед обошелся чуть больше чем 1800 рублей — довольно бюджетно для такого объема. Больше всего нам понравились классические хинкали, хинкали с грибами (и сливочным соусом) и мини-хинкали с сыром.

Устроить тест-драйв новому бистро екатеринбуржцы смогут уже 25 апреля — «Хинкальный цех» откроется в техническом режиме.

Цитаты из меню:

  • хинкали классические (1 шт.) — 45 рублей;
  • хинкали с бараниной и зеленью (1 шт.) — 65 рублей;
  • хачапури по-аджарски (мини) — 180 рублей;
  • хачапури по-имеретински — 295 рублей;
  • солянка — 195 рублей;
  • харчо — 250 рублей;
  • салат с хрустящими баклажанами — 190 рублей;
  • аджапсандал — 215 рублей.

Ранее мы писали о новом ресторане рядом с ЦПКиО, где кормят тигровыми креветками, а также о необычной пельменной со стареньким ГАЗом внутри. Также посмотрите экскурсию по новому ресторану в Макаровском квартале, где подают кексы по 1400 рублей.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2