E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

с-в.

747мм 56%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор В Екатеринбурге откроется «Хинкальный цех» с блюдами по 45 рублей: обзор E1.RU

В Екатеринбурге откроется «Хинкальный цех» с блюдами по 45 рублей: обзор E1.RU

Рассказываем, чем будут кормить в новом бистро

Новое грузинское бистро «Хинкальный цех» появилось на Сакко и Ванцетти

В Екатеринбурге открывается новое грузинское бистро. Оно появится в здании на Сакко и Ванцетти, где прежде работал ресторан Sufra. Новое место назвали «Хинкальный цех», он заработает в техническом режиме уже в понедельник, 25 апреля.

Журналистам E1.RU удалось попасть внутрь еще до открытия. Показываем и рассказываем, чем там кормят.

Логотип нового бистро напоминает хинкали, но на самом деле это грузинский символ борджгали, который означает солнце, бессмертие и круговорот жизни

«Хинкальный цех» открыли владельцы других популярных ресторанов восточной кухни — «Кацо», «Кишмиш» и «Баши» (последнее бистро сейчас работает только в Тюмени, но прежде было открыто на улице Малышева в Екатеринбурге).

Новый проект занял место «Суфры» в доме на Шейнкмана, 75 — прямо напротив загса Ленинского района. Некогда большое помещение между собой разделили два заведения — «Хинкальный цех» и неаполитанская пиццерия Salute Кстати, оба открываются в один день (о пиццерии мы расскажем вам вскоре).

О прежнем интерьере (в котором жила Sufra) здесь уже ничто не напоминает. Дизайнеры впустили в зал солнечный свет, выбрали яркую мебель и текстиль. С окон исчезли темные громоздкие шторы, а на акцентной стене появилась надпись на грузинском языке, которая дословно означает «мастерская хинкали».

В помещении стало светлее, потому что с окон исчезли шторы. А на кирпичной стене появилась надпись на грузинском языке
Дословно она означает «мастерская хинкали»

— Грузинскую кухню мы выбираем как наиболее востребованную, на наш взгляд, — объясняет маркетолог проекта Тамара Поспелова. — Она ближе к домашней, но имеет свою изюминку; отсылает нас к грузинскому гостеприимству.

Новое заведение создавали как бистро на каждый день. Здесь рассчитывают, что гости будут возвращаться снова и снова, тем более что вокруг много жилых домов, а мест для простого обеда или ужина поблизости крайне мало.

Формат бистро предполагает, что время, которое гости будут проводить в ресторане, — примерно 30–40 минут: хинкали и хачапури готовятся быстро.

— Мы открываем ресторан демократичный и сознательно уходим от слова «ресторан», потому что оно людей пугает. Мы хотим быть ближе к потребителю, чтобы он мог просто зайти и поесть и это его ни к чему не обязывало, — объясняет Тамара Поспелова.

У бистро демократичный формат: хинкали здесь можно заказать от 45 рублей за штуку, а хачапури — от 180 рублей
В зале 50 посадочных мест, а вскоре появятся и дополнительные — на летней веранде

Ставку в бистро сделали, конечно, на выпечку и хинкали (в меню их восемь видов, не считая супа с мини-хинкали): с мясом, сыром, грибами. В разделе «Горячее» можно найти знакомый оджахури (320 рублей) или аджапсандал с сулугуни (250 рублей).

Мы взяли на пробу дюжину хинкали (каждая 12-я идет в подарок), мини-хинкали с соусом «Пармезан» и суп с мини-хинкали.

Дюжину хинкали подают на подносе. Грузины говорят, что порцию меньше брать неприлично (но как столько осилить?)
Мини-хинкали с соусом пармезан. В порции четыре штуки, тесто у них довольно тонкое, а начинка — сочная
Мы — фанаты сыра, так что эти хинкали оценили высоко

Одна из самых популярных позиций в восточных кафе — салат с хрустящим баклажаном. Здесь его подают с кинзой, помидорами и микс-салатом.

Салат с хрустящими баклажанами
В ресторане открытая кухня, так что можно наблюдать, как повара готовят ваш заказ

Следом пробуем суп с мини-хинкали. Здесь наваристый бульон со свежей зеленью, благодаря чему мясо внутри хинкали особенно сочное.

Суп с мини-хинкали
Оджахури со свининой подается очень горячим, из печи. Мясо здесь не диетическое, так что блюдо довольно жирное
А это хачапури «капрезе»: сверху помидоры и зелень, а внутри — сыр

Если сложить стоимость всех названных блюд, то наш плотный обед обошелся чуть больше чем 1800 рублей — довольно бюджетно для такого объема. Больше всего нам понравились классические хинкали, хинкали с грибами (и сливочным соусом) и мини-хинкали с сыром.

Устроить тест-драйв новому бистро екатеринбуржцы смогут уже 25 апреля — «Хинкальный цех» откроется в техническом режиме.

Цитаты из меню:

  • хинкали классические (1 шт.) — 45 рублей;

  • хинкали с бараниной и зеленью (1 шт.) — 65 рублей;

  • хачапури по-аджарски (мини) — 180 рублей;

  • хачапури по-имеретински — 295 рублей;

  • солянка — 195 рублей;

  • харчо — 250 рублей;

  • салат с хрустящими баклажанами — 190 рублей;

  • аджапсандал — 215 рублей.

Ранее мы писали о новом ресторане рядом с ЦПКиО, где кормят тигровыми креветками, а также о необычной пельменной со стареньким ГАЗом внутри. Также посмотрите экскурсию по новому ресторану в Макаровском квартале, где подают кексы по 1400 рублей.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления