Все новости
Все новости

У парка Маяковского открылся популярный ресторан, где кормят тигровыми креветками и бургерами

Разглядываем интерьер нового места

ds

У ресторана узнаваемый стиль

Поделиться

В Екатеринбурге открылся новый ресторан «Креветки и бургеры». Это уже третья точка бренда: первые две работают на Малышева и на фуд-маркете Estory в «Гринвиче». Новое заведение появилось в жилом комплексе Clever Park рядом с парком Маяковского. Корреспонденты E1.RU смогли попасть внутрь одними из первых, публикуем фотографии нового места.

«Креветки и бургеры» открылись 18 апреля в ЖК Clever Park

«Креветки и бургеры» открылись 18 апреля в ЖК Clever Park

Поделиться

Ресторан появился на месте бывшего пивного бара Vaer. Интерьер прошлого заведения почти идеально подошел к новой концепции. Здесь лишь немного изменили декор и перекрасили стены. На первом этаже остался длинный диван, барная стойка вдоль окна и кресла. Вскоре здесь планируют добавить собственные акценты: неоновые вывески, постеры и еще больше живых цветов — как в ресторане на Малышева.

Напротив входа работает открытая кухня: здесь повара жарят креветки и собирают бургеры. Ресторан открылся только в понедельник утром, а к обеду здесь уже была полная посадка.

— Когда мы только готовились к открытию, много людей заглядывало, все спрашивали, когда начнем работать. Начали бронировать столы еще до открытия, — рассказал шеф-повар Виктор Прохоров.

Шеф-повар ресторана «Креветки и бургеры» Виктор Прохоров

Шеф-повар ресторана «Креветки и бургеры» Виктор Прохоров

Поделиться

Ресторан работает лишь пару часов, а здесь уже полная посадка

Ресторан работает лишь пару часов, а здесь уже полная посадка

Поделиться

Меню в новом ресторане такое же, как и на Малышева, только пока здесь не запустили завтраки. Со временем, говорит Виктор, в ассортимент могут добавить спецпредложения — всё будет зависеть от спроса.

Сейчас самые популярные позиции — бургер с креветками и моцареллой (545 рублей), бургер с креветками и трюфельным айоли (580 рублей), классический бургер (450 рублей). По словам шеф-повара, бургеры с креветками получаются такими же сочными, как классические, благодаря секретам приготовления.

— Время обжарки креветок играет роль и рецепт: мы добавляем сливочное масло с зеленью, чесноком, сыр. Креветки получаются хрустящие, булочка рыхлая, сладкая, и дополняем вкус соусами, — объяснил Виктор Прохоров.

Интерьер остался от прежнего заведения, но его обновили

Интерьер остался от прежнего заведения, но его обновили

Поделиться

Бургеры готовят на открытой кухне

Бургеры готовят на открытой кухне

Поделиться

Фирменная фишка ресторана — черные булочки, их можно добавить к любому из бургеров

Фирменная фишка ресторана — черные булочки, их можно добавить к любому из бургеров

Поделиться

Шеф-повар рассказал, что креветки для ресторана привозят из Индии. Они больше и вкуснее дальневосточных.

— Креветки выращиваются в чистой воде на креветочных фермах Индии. Это черная тигровая креветка, — объяснил Виктор Прохоров.

Из-за кризиса поставщики подняли цены на большинство товаров, морепродукты подорожали до 30%, из-за этого ресторанам в Екатеринбурге пришлось поднять цены в меню. В «Креветках и бургерах» говорят, что постарались сделать надбавку минимальной.

Креветки привозят из Индии

Креветки привозят из Индии

Поделиться

Бургеры получаются сочными благодаря булочке

Бургеры получаются сочными благодаря булочке

Поделиться

Какой хлеб выберете вы? Черный или белый?

Какой хлеб выберете вы? Черный или белый?

Поделиться

Автор концепции «Креветок и бургеров» предприниматель Андрей Максимов рассказал, что масштабировать бренд владельцы решили еще в прошлом году. В качестве новой локации решили выбрать популярный жилой комплекс.

— Развивать концепцию решили потому, что она хорошо пошла: в «Гринвиче» хорошо себя показала. Выбирали новое место и остановились на Clever Park — мы исходили из большого числа людей, которые там работают (цифрами с нами поделилась УК), плюс здесь довольно много жильцов. Мы рассчитываем, что летом также будет большой поток гостей, которые приходят погулять в парк Маяковского.

К лету у нового ресторана появится собственная веранда. А пока на первом и втором этажах может разместиться порядка 40 гостей.

Цитаты из меню:

Черные тигровые креветки на углях с чесноком и оливковым маслом (8 штук) — 505 рублей.

Черные тигровые креветки, глазированные в соусе карри (8 штук) — 540 рублей.

Аргентинские креветки с соусом ранч (5 штук) — 690 рублей.

Бургер с грибами и трюфельным маслом — 460 рублей.

Бургер Cherry Bomba — 465 рублей.

Бургер «Пеперони» — 470 рублей.

Поке с цыпленком — 390 рублей.

«Том Ям» с морепродуктами — 495 рублей.

В бургер можно добавить дополнительные ингредиенты

В бургер можно добавить дополнительные ингредиенты

Поделиться

В ресторане готовят 13 видов бургеров

В ресторане готовят 13 видов бургеров

Поделиться

Здесь подают тигровые и аргентинские креветки

Здесь подают тигровые и аргентинские креветки

Поделиться

Летом у ресторана появится веранда

Летом у ресторана появится веранда

Поделиться

Пролистайте также подборку из 10 новых ресторанов в Екатеринбурге. А еще мы публиковали 10 мест, где можно заказать бизнес-ланч и где готовят вкусные завтраки.

В марте мы рассказывали про новый ресторан в Макаровском квартале, где подают кексы по 1400 рублей. Посмотрите также видео из соседнего «Большого грузинского». А еще мы устраивали тест-драйв новой пиццерии в «Тихвине» и ресторана «Итальянцы», который появился на месте закрывшегося паба Gordon's Doctor Scotch.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений от ресторанов города.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2