E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

вос.

746мм 40%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Еда Кризис-2024 проблема Куда пропала краска? Объясняем, почему в Екатеринбурге начали продавать продукты в белой упаковке

Куда пропала краска? Объясняем, почему в Екатеринбурге начали продавать продукты в белой упаковке

Заметнее всего это на примере сока и молока

Ну вот, даже с коробки молока «Простоквашино» пропали полосочки!

В продуктовых магазинах Екатеринбурга стали продавать соки в белой упаковке. Впрочем, потерять цвета вскоре могут и другие товары на полке. Из-за чего производители были вынуждены сменить дизайн, нам объяснил владелец торговой сети «Елисей».

— Это дефицит краски, отсюда и желтая бумага, потому что отсутствуют отбеливатели. А здесь это сказывается на упаковке. Мы находимся под санкциями, есть запрет на ввоз в Россию не только лифтов или электроники Siemens, — рассказал E1.RU Александр Оглоблин. — Это касается не только каких-то глобальных вещей, но и самых элементарных красок, которые раньше шли из Европейского сообщества. Производители уменьшают количество нанесения краски, экономят, чтобы не остановить выпуск продукции совсем.

«С одной стороны, это приводит к тому, что производители могут хоть что-то выпускать, с другой стороны — это возможность сделать товар дешевле»

Мы посмотрели, как сейчас выглядит такая «упрощенная» упаковка. Например, в «Пятерочке» соки в коробках с малым количеством краски стоят рядом с еще разукрашенными. Причем дата производства на белых коробках — после начала спецоперации на Украине, а на зеленых — еще до.

Привыкайте, скоро большинство коробок с соком будет выглядеть так

— Мы знаем, что сейчас курс доллара и евро очень низкий, тем не менее ввезти краски стало очень дорого, даже если они не санкционные, потому что транспорт и логистика очень сильно подорожали, — добавил владелец «Елисея».

Владелец сети «ЖизньМарт» Иван Зайченко назвал еще одну причину смены упаковки.

— Бумага, картон и краска сильно подорожали. Упаковка других продуктов в скором времени тоже может измениться: например, сок будут продавать в стеклянных трехлитровых банках, — ответил предприниматель.

Заметили необычную упаковку в магазине? Присылайте фото в редакцию E1.RU! Круглосуточный телефон: +7 (909) 704-57-70 (работают мессенджеры)
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

До этого мы сравнили цены на мясо в Свердловской области с другими регионами. Оказалось, что на Урале самые дорогие сосиски. Посмотрите также слепую дегустацию: мы попробовали отличить отечественную газировку от Coca-Cola, Fanta и Sprite.

Импортозамещение дошло до газировки. Так, вместо одного импортного напитка в «Бургер Кинге» теперь разливают «Черноголовку».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления