Все новости
Все новости

«Нищемаркеты» в топе! Екатеринбуржцы назвали магазины, в которых закупаются продуктами и экономят

Читатели E1.RU рассказали, какие торговые сети считают лучшими

Часто екатеринбуржцы обходят по несколько супермаркетов, чтобы сэкономить

Поделиться

Среди множества супермаркетов всегда есть любимый. Важно, чтобы он находился недалеко от дома, продукты были свежими, а цены не кусались. Читатели E1.RU в нашей группе во «ВКонтакте» рассказали, какие магазины считают лучшими, и дали советы по закупкам для екатеринбуржцев.

Мы собрали ваши рекомендации в единый рейтинг любимых горожанами супермаркетов.

Лидером списка стала сеть «Перекресток» — сюда чаще всего отправляются за покупками наши подписчики. На втором месте — «Пятерочка», а на третьем — «Яблоко». Жесткие дискаунтеры «Светофор» и «Доброцен» оказались на четвертой и пятой строчках соответственно.

Так выглядит десятка супермаркетов, которые чаще всего рекомендуют екатеринбуржцы

Так выглядит десятка супермаркетов, которые чаще всего рекомендуют екатеринбуржцы

Поделиться

— Выбираю «Пятерочку», и не потому, что там качественные продукты, а потому что есть акции. Иногда цена адекватная, а везде химозные товары только еще дороже, — считает Елена.

— «Гипербола» и «Перекресток» — большой выбор и хорошее качество, — отмечает Надежда.

— Мы брали колбасу «Элитная» в «Светофоре». Вкус советской колбасы. Съели за милую душу! — делится Ольга в ответ на комментарии о низком качестве продуктов у дискаунтеров.

— «Перекресток»: цены, скидки, свежий товар, вкусная кулинария. Приходим, берем, — говорит Сергей.

— «Пятерочка» у дома на Карла Маркса, 60. Отличные акции, в среду семейная скидка 10% для тех, кто приходит с детьми, есть практически всё, что нужно, и нормального качества, — расписала преимущества Кристина. — Даже есть детское питание разнообразное. Есть онлайн-кассы, продавцы не хамят (по крайней мере, мне не хамили). Еще там чисто всегда и просторно, удобно с коляской закупаться. Да и доставкой их пользуюсь, никогда не подводили качеством или скоростью.

На шестом месте в рейтинге оказался «Магнит», седьмое занял «О'кей». Восьмую строчку списка занимает «Лента», а девятую — «Монетка». Замыкает рейтинг местная сеть «Кировский».

— Чаще всего закупаюсь в «Ленте», люблю ночью за продуктами ездить, она ближайшая круглосуточная, — отмечает Светлана.

— В «Магните» хлеб подешевле, в «Пятерочке» — что-нибудь мясное, а в «Монетке» — молочко, — считает Юрий.

— А мне нравится «Магнит», то же самое, что и везде, только дешевле. Но я заезжаю в новый, может, поэтому там всё отлично, — пишет Алиса.

Но не все готовы закупаться в торговых сетях.

— Мясо, молоко беру у фермерских хозяйств. Хлеб — из маленькой частной пекарни. Кондитерку там же. Овощи свои или в магазине у друзей из Средней Азии. Там же фрукты и зимой семечки для птиц. Крупы, гигиену всякую, чистящие, моющие — где-нибудь типа «Доброцена». В сетевых магазинах покупаю разве что майонез и какую-нибудь экзотику типа терияки и песто, — поделилась Алена.

Также горожане делились историями, связанными с магазинами. Например, читательница Мария хотела взять в «Перекрестке» арбуз по скидке — 19 рублей за килограмм. За двухкилограммовый кусочек девушка заплатила почти 500 рублей (вместо 50). Виной всему стали невнимательные сотрудники, которые неправильно установили цену на весах.

— «Перекресток» всегда радует лучшими ценами, — шутит Мария. — В магазине ошибку не заметила, платила картой, цену увидела только дома.

— Не знаю ни одного магазина, который можно назвать лучшим. «Кировский», «Верный» и «Перекресток», очень редко «Пятерочка», — заявил Дмитрий.

Развернутую рекомендацию дала екатеринбурженка Нина:

— Живем в Академе, Сахарова — Вильгельма де Геннина. В этом квадрате куча магазинов. Хожу в них через 2–3 дня. Я знаю, что и сколько стоит из того, что употребляет наша семья. Обхожу округу и затариваюсь 99% по акциям. Благо в радиусе 10 минут ходьбы штук шесть «Пятерочек» (в нашем доме обновленная — с кафе и пекарней), несколько «Верных», «Магнитов» и «Монеток». Fix Price — 15 минут. «Светофор» — минут 20, и везде я нахожу что-то по выгодной цене и съедобное, хорошего качества. Молочку вообще беру в «Верном» с 40–50%-й скидкой, у них есть специальные полки для молочки, у которой срок годности один-два дня остался. Никогда качество не подводило. За фаршем и свежим мясом — в «Ленту». В «Пятерочке» много акций на охлажденку мясную, особенно в конце дня. Овощи и фрукты — «Лента», «Пятерочка», «Верный». «Магнит» — дрянные магазины. В них редко заходим.

Читайте также, кому принадлежат продуктовые магазины в Екатеринбурге. В августе в торговом центре Veer Mall на Эльмаше открылся новый гипермаркет «Сима-ленда». Мы погуляли по гигантскому магазину и показали, что там можно купить. А еще в Екатеринбург зашла новая сеть магазинов дешевых товаров «Чижик». Мы сравнили цены в ней с другими жесткими дискаунтерами.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2