E1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

зап.

727мм 84%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Еда Где поесть в Екатеринбурге обзор Бар от «Руки Вверх!» и бургеры в Академе: какие рестораны открылись в Екатеринбурге в октябре

Бар от «Руки Вверх!» и бургеры в Академе: какие рестораны открылись в Екатеринбурге в октябре

Восемь идей, где поесть в ближайшие выходные

Бургерная появилась в Академическом, а в центре запустили новый ресторан китайской кухни

Октябрь оказался богат на гастрономические открытия. В Екатеринбурге появились новые кафе, пекарни и рестораны. Среди них — места с китайской и итальянской кухней. Мы сделали подборку заведений, куда стоит сходить в ближайшие длинные выходные.

«Дон Фан»

Ресторан китайской кухни открылся на месте пивного бара Bierhof на улице Радищева, 25. В интерьере до сих пор можно встретить надписи на немецком, а вот меню преобразилось. Сейчас здесь много аутентичных блюд. Попробовать стоит жареные баклажаны, лапшу и острые морепродукты.

Yankee Sierra

Кофейня в авиационном стиле заработала на проспекте Ленина, 22 под магазином антиквариата. В меню — классические виды кофе от 150 рублей, но можно попробовать и авторские кофейные напитки: малиновое какао, тыквенный раф и другое. Есть завтраки: сырники, яичница, каши.

«Креветки и бургеры»

Ресторан открыл новый филиал в Академическом, на Павла Шаманова, 5/5. Здесь тоже много зелени, кожаные стулья и два этажа в фирменном желтом цвете. В меню — креветки, супы, салаты. И фирменный Academic burger с брусничным соусом, руколой и моцареллой.

Segreto

Заведение с итальянскими мотивами открылось на месте турецкого ресторана «Принц Парадокс» на Вайнера, 51. Кухню поставил Евгений Иванов, знакомый по Paparazzi и Castor’ka. Можно попробовать лангустины, «Вителло тоннато», разные виды пиццы и пасты.

Бар от Сергея Жукова открылся на улице Радищева

«Время пирожков»

Пекарня открыла на проспекте Ленина, 24 третий филиал. В меню — классические пирожки с картошкой и капустой, курники, слойки, сосиски в тесте. Но можно заказать и полноценные пироги на компанию.

«Това»

Новая пекарня в районе Южного автовокзала на Щорса, 53. Здесь готовят завтраки — каши, тосты с беконом, сырники. Можно попробовать булгур с креветками и, конечно, разную выпечку. За кухню отвечает Юрий Самоделкин, прежде он работал в «Папе Карло».

«Руки Вверх! Бар»

Место для вечеринок от лидера группы Сергея Жукова появилось на улице Радищева, 25. Сюда ходят танцевать и пить, но поесть тоже можно. В меню есть «Сельдь под кайфом», «Мимоза по-богатому» и «Элтон Джон в Рязани» (так назвали ростбиф с овощами).

«Салют»

Новый скейт-бар напротив кинотеатра, на Толмачева, 17. Здесь рассчитывают собирать тусовки любителей покататься на скейтбордах, сноубордах, велосипедах BMX. Интерьер минималистичный, в роли декора — ковры и дорожные знаки. Удивлять гостей планируют пивными коктейлями.

Впрочем, это еще не конец открытий 2023 года. В ноябре в Екатеринбурге запустят петербургский ресторан Self Edge Japanese (здесь можно попробовать японскую кухню класса люкс). А в «Покровском Пассаже» заработает проект Кирилла Шлаена «Счастливы вместе». К зиме новый ресторан достроят в особняке на Сакко и Ванцетти, он будет называться Florinsky Bistro.

Посмотрите также подборку из 10 лучших ресторанов Урала (по версии гастропремии WhereToEat).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления