Октябрь оказался богат на гастрономические открытия. В Екатеринбурге появились новые кафе, пекарни и рестораны. Среди них — места с китайской и итальянской кухней. Мы сделали подборку заведений, куда стоит сходить в ближайшие длинные выходные.
«Дон Фан»
Ресторан китайской кухни открылся на месте пивного бара Bierhof на улице Радищева, 25. В интерьере до сих пор можно встретить надписи на немецком, а вот меню преобразилось. Сейчас здесь много аутентичных блюд. Попробовать стоит жареные баклажаны, лапшу и острые морепродукты.
Yankee Sierra
Кофейня в авиационном стиле заработала на проспекте Ленина, 22 под магазином антиквариата. В меню — классические виды кофе от 150 рублей, но можно попробовать и авторские кофейные напитки: малиновое какао, тыквенный раф и другое. Есть завтраки: сырники, яичница, каши.
«Креветки и бургеры»
Ресторан открыл новый филиал в Академическом, на Павла Шаманова, 5/5. Здесь тоже много зелени, кожаные стулья и два этажа в фирменном желтом цвете. В меню — креветки, супы, салаты. И фирменный Academic burger с брусничным соусом, руколой и моцареллой.
Segreto
Заведение с итальянскими мотивами открылось на месте турецкого ресторана «Принц Парадокс» на Вайнера, 51. Кухню поставил Евгений Иванов, знакомый по Paparazzi и Castor’ka. Можно попробовать лангустины, «Вителло тоннато», разные виды пиццы и пасты.
«Время пирожков»
Пекарня открыла на проспекте Ленина, 24 третий филиал. В меню — классические пирожки с картошкой и капустой, курники, слойки, сосиски в тесте. Но можно заказать и полноценные пироги на компанию.
«Това»
Новая пекарня в районе Южного автовокзала на Щорса, 53. Здесь готовят завтраки — каши, тосты с беконом, сырники. Можно попробовать булгур с креветками и, конечно, разную выпечку. За кухню отвечает Юрий Самоделкин, прежде он работал в «Папе Карло».
«Руки Вверх! Бар»
Место для вечеринок от лидера группы Сергея Жукова появилось на улице Радищева, 25. Сюда ходят танцевать и пить, но поесть тоже можно. В меню есть «Сельдь под кайфом», «Мимоза по-богатому» и «Элтон Джон в Рязани» (так назвали ростбиф с овощами).
«Салют»
Новый скейт-бар напротив кинотеатра, на Толмачева, 17. Здесь рассчитывают собирать тусовки любителей покататься на скейтбордах, сноубордах, велосипедах BMX. Интерьер минималистичный, в роли декора — ковры и дорожные знаки. Удивлять гостей планируют пивными коктейлями.
Впрочем, это еще не конец открытий 2023 года. В ноябре в Екатеринбурге запустят петербургский ресторан Self Edge Japanese (здесь можно попробовать японскую кухню класса люкс). А в «Покровском Пассаже» заработает проект Кирилла Шлаена «Счастливы вместе». К зиме новый ресторан достроят в особняке на Сакко и Ванцетти, он будет называться Florinsky Bistro.
Посмотрите также подборку из 10 лучших ресторанов Урала (по версии гастропремии WhereToEat).