Еда Где поесть в Екатеринбурге В центре Екатеринбурга стали продавать люксовые шаньги по 700 рублей. Почему так дорого?

В центре Екатеринбурга стали продавать люксовые шаньги по 700 рублей. Почему так дорого?

Их пекут в новом гастромолле в квартале небоскребов. E1.RU отправился на дегустацию

«Шанежную» открыл Сергей Мирошников (на фото справа)

Источник:

В центре Екатеринбурга стали готовить люксовые шаньги по 650–700 рублей за штуку. Необычное бистро построили в новом гастромолле «Главный», который скоро откроется в квартале небоскребов. Накануне проект показали журналистам, а для гостей он откроется 14 декабря.

Владелец проекта — шеф-повар Сергей Мирошников. В октябре он же открыл киоск с шаньгами на Плотинке, но там попробовать выпечку можно в среднем за 250–350 рублей.

— Шаньги здесь [в «Главном»] в два раза дороже, чем на Плотинке. Потому что мы используем другие продукты, другое количество начинки. Если там, например, 30 грамм рыбы, то здесь ее будет 60 грамм. К тому же здесь мы готовим и шаньги с мясом, с вырезкой башкирской говядины, — объясняет Сергей Мирошников.

Впервые проект «Шанежная» Сергей опробовал на площадке «Лето на заводе»

Источник:

Сейчас в Екатеринбурге кафе пекут шаньги в основном с картофелем. Для сравнения, в пекарнях «Хлебничная», «Время пирожков» и «Бисквитный двор» шаньги с картошкой стоят от 30 до 70 рублей за штуку. В ресторанах шаньги подают в основном во время фестивалей. Цены на них варьируются от 250 до 550 рублей в зависимости от начинки.

В новой «Шанежной» будут подавать шаньги класса «средний люкс»: с красной икрой, лососем, тартаром из груздей, с говяжьей вырезкой. Средняя стоимость 600–650 рублей за одну шаньгу, но самая дорогая, с красной икрой, будет стоить 700 рублей.

По словам Сергея, красная икра сейчас даже для ресторанов — роскошь. Поставщики поднимают цены из-за ее дефицита.

— Мы ожидаем, что красная икра в рознице вскоре будет стоить до 15 тысяч за килограмм. Например, на Шарташском рынке цена уже доходит до 12 тысяч. Так что шаньга с двумя ложками красной икры — уже роскошь, — говорит Сергей Мирошников. — Фактически подорожание уже произошло из-за низкого улова, просто многие поставщики еще сдерживают цены.

Но несмотря на немаленький ценник, Сергей уверен, что шаньги, как и вся уральская кухня, вскоре будут очень популярны в Екатеринбурге. Ведь в России — тренд на всё отечественное.

— В России уже готовится много открытий ресторанов русской кухни, их строят большие холдинги и отельные шефы. Например, на ВДНХ уже открылся фуд-молл, полностью состоящий из русских концепций и он очень успешен на всю страну, — говорит Сергей.

Коллеги Сергея настолько уверены в проекте, что один из поваров даже набил тату с его портретом. Посмотрите, что получилось!

Это портрет Сергея Мирошникова

Источник:

Купили бы шаньгу за 700 рублей?

Попробовал бы, интересно
Это слишком дорого

Мы рассказывали, как устроен новый гастромолл и чем там можно будет заняться кроме обеда.

Как строили гастромолл, смотрите по ссылке. Подробнее о заведениях «Главного» мы также рассказывали ранее. Одним из ресторанов, которые откроются на втором этаже, будет РыбаLOVE.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY23
Удивление
SURPRISED7
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
169
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Ноги будут гореть огнем». Бортпроводник «Уральских авиалиний» — о том, как правильно выбрать место в самолете
Кирилл Фрош
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
В Екатеринбурге рекордно выросло число квартир под сдачу. О чем это говорит?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Рекомендуем
Знакомства
Объявления