Город Аркадий Чернецкий лично контролирует строительство продолжения улицы Фурманова

Аркадий Чернецкий лично контролирует строительство продолжения улицы Фурманова

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел выездное совещание по вопросу строительства продолжения дороги на улице Фурманова в сторону микрорайона "Юго-Западный".

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел выездное совещание по вопросу строительства продолжения дороги на улице Фурманова в сторону микрорайона "Юго-Западный".

Как сообщает пресс-служба мэрии, Чернецкий дал поручение специалистам в ближайшее время подготовить постановление о проведении этой работы. Протяженность трассы от перекрестка улиц Фурманова-Московская до улицы Шаумяна составит 750 метров. Ее ширина останется в границах уже существующей улицы Фурмановаљ- 15 метров. Новый дорожный отрезок, который, согласно генеральному плану развития Екатеринбурга, станет продолжением малого внутреннего автомобильного кольца, образуемого улицами Челюскинцев, Восточная, Фурманова, Московская. По этому кольцу автотранспорт сможет быстро и беспрепятственно проезжать в юго-западную часть города, минуя обычно переполненную транспортными потоками развязку Московская-Щорса-Амундсена.

Таким образом, городские власти планируют сделать еще один заметный шаг на пути увеличения пропускной способности транспортных магистралей в центре полуторамиллионного Екатеринбурга.

Помимо этого, прокладка новой дороги на улице Фурманова, несомненно, придаст импульс как жилищному, так и социальному строительству в Ленинском районе. Здесь по соседству, на базе недостроенного здания фабрики "Уралобувь", в скором времени появится Дворец правосудия, продолжится активное жилищное строительство. Администрация Ленинского района Екатеринбурга, совместно с застройщиками, освобождая пространство для будущей дороги, вынесла около 150 металлических гаражей, а также отселила несколько семей из деревянных домов частного сектора.

Проектные работы по будущему строительству институт "Дорнефтегаз" закончит к середине июля. Прокладка нового дорожного участка будет вестись как за счет средств городского бюджета, так и за счет средств предприятий, заинтересованных в развитии кварталов, расположенных в районе улиц Московская-Фурманова-Шаумяна.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления