E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

739мм 56%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Город На новогодние праздники екатеринбуржцы останутся без "Советского" шампанского

На новогодние праздники екатеринбуржцы останутся без "Советского" шампанского

Продукции Екатеринбургского виншампанкомбината на прилавках стало намного меньше. Само предприятие было закрыто.

В новогодние праздники Екатеринбург останется без своего любимого напиткаљ- "Советского" шампанского. Продукции Екатеринбургского виншампанкомбината на прилавках стало намного меньше. Само предприятие было закрыто. В прошлом году у ЕВШК были выявлены огромные долги, и оно было объявлено банкротом. Представители торгового сообщества считают, что предприятие вряд ли сможет восстановить выпуск продукции в ближайшее время.

В торговых сетях Екатеринбурга говорят, что "Советское" шампанское перестало поступать в продажу примерно с июля. На сегодняшний день все складские остатки распроданы. Как рассказалиљв одном из городских алкомаркетов, сейчас в продаже остались только игристые вина "ЕВШК" и шампанское "Екатерина". Правда, в относительно небольшом количестве. По словам продавцов, замену уральскому шампанскому найти просто. "На сегодняшний день нехватки шампанского у нас не существует, в ценовой категории, аналогичной "Советскому", есть еще несколько производителей из Беслана, Челябинской области, Санкт-Петербурга, так что дефицита шампанского ни сейчас, ни в новогодние праздники наблюдаться не будет",љ- отметила в разговорељпродавец магазина спиртных напитков.

Как отмечают специалисты алкомаркетов, многие магазины начали отказываться от продукции "ЕВШК" еще до банкротства предприятияљ- качество напитков не удовлетворяет повышающихся запросов крупных магазинов к качеству алкогольной продукции. "Потребители ищут у нас качественные спиртные напитки, а у "ЕВШК" качество часто оставляет желать лучшего. "Ни один уважающий себя реализатор не станет торговать разбавленными винами на ароматизаторах, которые представлены в винной коллекции "ЕВШК". К "Советскому" шампанскому это пока не относится, оно всегда было лидером продаж, но если бы напиток остался на рынке, то возможно, через некоторое время производители стали бы отказываться и от него",љ- рассказали в одном из магазинов торговой сети "Магнум".

Со специалистами предприятий торговли не согласен исполнительный директор некоммерческого партнерства "Альянс" Алексей Подоляко. По его мнению, давно известная горожанам марка "Советского" шампанского не снижала своей популярности уже несколько лет: "Это известный с советских времен брэнд, с оптимальным сочетанием качества и цены, у большинства жителей города и области он пользуется популярностью". По словам Подоляко, "Советское" шампанское "ЕВШК" является одним из самых выигрышных брэндов на Уральском рынке, на который "ЕВШК" всегда делало основные ставки.

Однако отсутствие уральского шампанского в городских и областных магазинах на потребителях никак не отразится. "Сейчас в магазинах нехватки шампанского нет. Как говорится, свято место пусто не бывает. Нишу уральского шампанского конкуренты заполнят быстро и незаметно для потребителей",љ- отметил исполнительный директор "Альянса".

Специалисты потребительского рынка Екатеринбурга также считают, что переход на других производителей должен произойти безболезненно для потребителей. У привыкших к "Советскому" шампанскому уральцев еще осталась возможность приобрести екатеринбургское шампанское "Екатерина". Однако в будущем, считают продавцы, отмечать праздники жителям области придется напитками других производителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления