E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

2 м/c,

зап.

744мм 57%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город 31 августа - 4 сентября 2009г.

31 августа - 4 сентября 2009г.

Повышение платы за проезд; Дмитрий Стровский объявил голодовку; начался новый учебный год; выбран лучший район города.

Справка справок не дает

љ

На этой неделе заместитель полномочного представителя президента Александр Белецкий проинспектировал ряд клиник Екатеринбурга и проверил порядок оказания бесплатной медицинской помощи. Маршрут проходил по тем заведениям, на работу которыхљпоступило большое количество жалоб от населения.

По итогам посещения был сделан вывод, что необходимая доступность бесплатной медпомощи населению отсутствует. В медучреждениях у граждан отсутствует возможность получить необходимую информацию, а клиники берут плату за услуги, отнесенные к категории бесплатных.

В результате было принято решение об организации комплексной проверки медучреждений и медицинских страховых компаний на предмет оказания платных услуг населению. Проверки начнутся в октябре.

Профессорская голодовка

љ Во вторник, 2 сентября, доктор политических наук, профессор факультета журналистики Уральского госуниверситета Дмитрий Стровский объявил голодовку.

Причиной протеста послужило решение мэрии о закрытии средней школы 199 "Приоритет" по ул. Заводская, 44 а. В этом году в седьмой класс этой школы должен был пойти сын Дмитрия Стровского - Никита.

В мае 2009 года управление образования Екатеринбурга приняло решение о закрытии школы. Поводом для этого послужила неукомплектованность образовательного учреждения. Родители опротестовали решение мэрии и подали иск в Арбитражный суд, который был удовлетворен 25 августа.

Городские власти отказалисьљоткрыть школуљ199 в День знаний. Дмитрию Стровскому предложили забрать документы и перевести сына в другую школу в Ботаническом районе.

Эти темы активно обсуждались посетителями портала в рамках совместного проекта радио "Эхо Москвы" и портала Е1.RU "Мнение по поводу...".

Выборљредакции портала Е1.RU

Первый раз в первый класс

љ

Первого сентября в России отмечался День знаний. Более миллиона первоклассников впервые сели за парты. Классные часы были посвящены теме толерантности, этнического и культурного многообразия России.

В Екатеринбурге в этот день в школу пошли более 107 тысяч детей. В Историческом сквере для школьников и их родителей прошел праздник "Школьная планета".

Президент Дмитрий Медведев поздравил всех школьников с Днем знаний и началом учебного года.

К охране общеобразовательных учебных заведений были привлечены сотрудники органов внутренних дел, частных охранных предприятий и военнослужащие внутренних войск МВД России.

Для предупреждения ДТП накануне проведения Дня знаний и непосредственно 1 сентября сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции провели акцию "Внимание: дети!", а в образовательных учреждениях прошла "Неделя безопасности".

1 сентября губернатор Свердловской области Эдуард Россель и министр образования Александр Соболев вручили 50-и учащимся памятные медали и свидетельства лауреатов премии губернатора, а их родителям и педагогам - благодарственные письма.

Город-солнце

љ

Администрацией Екатеринбурга подведены итоги городских конкурсов "Лучший благоустроенный район" и "Городской фестиваль цветников".

Конкурс на лучший благоустроенный район проходил по двум номинациям - "Лучшая благоустроенная территория организации" и "Лучшее содержание территории района".

В итоге в номинации "Лучшая благоустроенная территория" первое место заняло Управление Свердловской железной дороги по ул. Челюскинцев, 11.

При подведении итогов в номинации "Лучшее содержание территории района" были учтены обращения граждан по проблемам в сфере благоустройства. Первое место заняла администрация Верх-Исетского района.

Наградами в конкурсе цветников была отмечена группа цветочных скульптур у ККТ "Космос", цветник у здания Цирка, цветник у Храма на Крови в виде герба Российской Федерации. Отдельной награды удостоилась Римма Усова за цветник, созданный ею во дворе жилого дома на ул. Бахчиванджи, 10.

С дороги!

љ

Правительство России приняло решение не взимать с автовладельцев плату за эвакуацию машин и их пребывание на штрафных стоянках в течение первых суток.

Соответствующее постановление было подписано 28 августа.

Ранее с водителей взимали плату, ссылаясь на соответствующую статью в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) и мотивируя это тем, что на содержание стоянок и закупку эвакуаторов требуются значительные средства, которые в местные бюджеты не заложены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления