Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

МВД РФ усиливает меры по борьбе с мародерством в поселках, где бушуют лесные пожары

В эвакуации населения задействованы более 5 тысяч сотрудников милиции.

Поделиться

МВД РФ усиливает меры по борьбе с мародерством в поселках, где бушуют лесные пожары.

Как сообщили в пресс-центре МВД России, в связи с резким осложнением ситуации, связанной с природными пожарами на европейской территории России, ведомство принимает дополнительные меры по содействию службам, участвующим в ликвидации чрезвычайной ситуации и оказании всесторонней помощи гражданам.

Принято решение о выделении дополнительных сил для обеспечения охраны общественного порядка, а также спасенного и оставшегося безхозным имущества. При этом для участия в ликвидации возгораний и оказания помощи по спасению людей сотрудники милиции будут направляться по месту их жительства в первоочередном порядке.

ГИБДД России обеспечивает беспрепятственный проезд к очагам возгораний специальной пожарной техники. Организованы проезд и сопровождение транспорта для эвакуации населения из пострадавших от огня районов. Кроме того, в местах, где пожары приблизились к федеральным трассам, в целях безопасности водителей осуществляется ограничение движения автотранспорта.

Для граждан, утративших в результате пожаров документы, удостоверяющие их личность, будет организована работа по оперативному оформлению необходимых бумаг.

Всего к обеспечению охраны общественного порядка и оказанию помощи в эвакуации населения задействованы более 5 тыс. сотрудников милиции, около 400 единиц техники.

В результате принятых мер нарушений общественного порядка и фактов мародерства не допущено.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter