Город В РЖД предложили штрафовать "зайцев" на три тысячи рублей

В РЖД предложили штрафовать "зайцев" на три тысячи рублей

Речь идет о безбилетном проезде в пригородных поездах.

Государственный перевозчик "Российские железные дороги " (РЖД) предложил увеличить штраф за безбилетный проезд в пригородных поездах до европейских стандартов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", 24 августа заявил начальник департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Верховых.

По его словам, пассажиры электричек воспринимают штраф как "символический платеж" из-за его небольшой стоимости, которая на данный момент составляет около 100 рублей. Представитель РЖД отметил, что штраф необходимо поднять до европейского уровня, где он достигает 60-80 евро (2,3-3,1 тысячи рублей), пишет Lenta.ru.

Верховых также уточнил, что в России отсутствует четкая система взыскания штрафов, что приносит пригородным перевозкам существенные убытки. Ранее ответственным за взимание выплат был назначен Ространснадзор, однако сейчас контроль за штрафами отсутствует. По мнению Верховых, за взимание штрафов должен отвечать перевозчик.

По данным РИА Новости, РЖД уже отправили запрос в российское Министерство транспорта с просьбой увеличить штрафы. Однако ведомство не поддержало инициативу, заявив, что это "не дело государства, а взаимоотношения перевозчика и пассажира". Таким образом, как отметил Верховых, сроки начала действия новых штрафов пока назвать невозможно.

Убытки РЖД от перевозок по пригородным направлениям в 2011 году могут достигнуть 40 миллиардов рублей. Прогнозируется, что в текущем году этот показатель составит 34 миллиарда. Ранее РЖД приводили цифру в размере 30 миллиардов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления