E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

вос.

737мм 29%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Силовики не считают происшествие в Сагре переделом рынка наркотиков или межнациональным конфликтом

Силовики не считают происшествие в Сагре переделом рынка наркотиков или межнациональным конфликтом

Ситуацию в свердловском поселке обсудили губернатор и главы свердловских ведомств.

Главы свердловских силовых ведомств не видят в происшествии в поселке Сагра межнационального конфликта или передела рынка наркотиков. Об этом они и уполномоченная по правам человека в Свердловской области доложили Александру Мишарину. Встреча в резиденции губернатора длилась три часа.

Видимо, виной всему - непонимание, на почве чего разразился крупный конфликт в столь спокойном и дружном поселке. За первое полугодие 2011 года на сагринцев заведено всего четыре уголовных дела - за кражи.

"Ни в коем случае нельзя полагать, что происшествие связано с межнациональной рознью, - заявил начальник свердловского управления следственного комитета Валерий Задорин. - Сейчас устанавливаются роли в произошедшем обеих сторон конфликта. Собрана совместная следственно-оперативная группа с ГУ МВД по Свердловской области, региональными управлениями ФСКН и ФСБ".

"У нас не было никакой упреждающей информации - происшествие возникло стихийно, - продолжил глава ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин. - Имеются достоверные сведения, что из числа приехавших лиц были как лица кавказкой национальности, так и славяне – 50 на 50. Это чисто криминальная разборка. Также СМИ выдвигались версии о том, что цыган занимался продажей наркотиков. Эту информацию мы перепроверяем. Хотя опросили уже 82 человека, никто об этом не заявил".

"За последние пять лет на жителей Сагры не заводились уголовные (за наркотики) и административные дела (за употребление наркотиков)", - подтвердил доклад Бородина начальник управления ФСКН Сергей Гапонов.

Михаил Бородин также поблагодарил за работу Татьяну Мерзлякову, назвал ее профессионалом. Однако заметил: "Но так, как она преподносит случившееся СМИ, пусть останется на ее совести". Отметим, в эфире "Четвертого канала" свердловский омбудсмен назвала конфликт в Сагре войной. Татьяна Мерзлякова проигнорировала слова Бородина.

Губернатор попросил «силовиков» принять меры по соблюдению общественной безопасности, пресекать попытки розжига конфликта на национальной почве и следить за соблюдением прав человека. Кстати, в Сагре сейчас дежурят самые опытные сотрудники ППС и ДПС.

"Я знаю, что там, - сообщил Мишарин про Сагру, - много железнодорожников. Готов туда приехать, встретиться. Они, как люди организованные, будут способствовать наведению порядка и поиску истины".

Несмотря на доклады о том, что конфликт в Сагре произошел не на почве наркотиков или межнациональной розни, губернатор попросил выступающих объективно разобраться в происшествии.

Фото предоставлено департаментом информационной политики губернатора.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления