Уральские овощи негде хранить. Об этом рассказала заместитель регионального министра АПК и продовольствия Татьяна Попова, отвечая на вопрос читателя E1.RU о размерах импорта в регион овощей. Чиновница признала, что местные производители способны удовлетворить спрос на овощи в области, однако приходится все же закупать их за пределами региона.
Дело в том, что, к примеру, треть свердловского урожая картофеля сразу же вывозится за пределы области. В частности, это связано с тем, что овощи попросту негде хранить – не хватает овощехранилищ. В результате в розничную сеть попадает 70% собранного на полях региона картофеля и всего 30% овощей.
Стоит отметить, что предпосылок для снижения объемов импорта овощей не наблюдается. К примеру, как писал E1.RU, представители Азербайджана собираются только наращивать объемы своих поставок – для этого будет даже построен логистический центр с овощебазой.
"Рынок Екатеринбурга, Свердловской области очень емкий, учитывая к тому же, что им пользуются и поставщики соседних с регионом территорий, объемы завозимой сюда продукции могут быть значительными. Для ее хранения необходимы цивилизованные складские помещения с кондиционированием, сортировкой и упаковкой. Мы готовы при участии Международного банка Азербайджана построить такие", – в частности заявил Генконсул Азербайджана Султан Гасымов на встрече с региональным вице-премьером Алексеем Орловым.
Полный текст интервью с заместителем министра АПК и продовольствия Свердловской области Татьяной Поповой читайте в рубрике "Гость на E1".
Фото с сайта infovoronezh.ru