E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, дождь

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

726мм 88%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Дорожное видео E1.RU Дорожное видео недели: авария МАЗа и автобуса, полёт в остановку и BMW-перевёртыш

Дорожное видео недели: авария МАЗа и автобуса, полёт в остановку и BMW-перевёртыш

Ситуации разбирает и комментирует автомобильный правозащитник Кирилл Форманчук.

ВАЗ-2112 влетает в остановку.

Новая неделя в Екатеринбурге в плане дорожного видео прошла относительно спокойно. Это отчасти связано с тем, что часть горожан находится в отпусках или на дачах за городом. На этой неделе мы собрали из интересного четыре видео, при этом не было ни одной дорожной войны. Неужели конфликты между водителями временно затихли?

В начале недели редакции E1.RU удалось найти видео самой резонансной аварии последнего времени - между МАЗом и пассажирским автобусом под Нижним Тагилом, в результате которой пострадало 37 человек. Отчётливо видно, что грузовик не соблюдал дистанцию с ВАЗом, который ехал впереди него и у которого неожиданно открылся капот.

В другом видео автомобилист не рассчитал возможности своего ВАЗ-2112 и на полной скорости влетел в остановку возле бывшей академии Госслужбы. Ещё 10 метров - и могли пострадать люди.

Автомобильное "кино" мы немного разбавим действительно дорожным: на переулке Красном дорогу залило водой из-за коммунальной аварии, из-за чего автомобилисты практически плавали по дороге.

Все видео на этой неделе комментирует эксперт, правозащитник Кирилл Форманчук.

1. Полёт в остановку

Мужчина на ВАЗ-2112 попытался обогнать Lexus, но оказался зажат между ним и трамваем, не смог остановиться и влетел в остановку.

– Данное видео очередной раз подтверждает, что остановки общественного транспорта не должны находиться на проезжей части, – считает Форманчук. – Регулярно в эти остановки врезаются автомобили, страдают пешеходы. Чтобы обезопасить выделенные остановки, необходимо расширять дороги, а трамвайные пути переносить на край проезжей части, как на картинке:

2. "Красный ад"

На переулке Красном прорвало трубу, в связи с чем на Челюскинцев образовалась гигантская пробка, а машины превратились в лодки.

– Я сам попал в это "море", – признаётся автоэксперт. – Когда утром ехал на радиоэфир. Меня удивляет расторопность коммунальщиков, которые отключили воду только к середине дня. А на текущий момент дорога совсем закрыта, и активной работы там не наблюдается. Будет обидно, если после раскопок асфальтовое покрытие не восстановят или восстановят так , что ездить будет невозможно.

3. BMW-перевёртыш

ГАЗель, объезжая перекопанный участок дороги, где старые трубы меняют на новые, резко сместилась в левую полосу со средней, проскочив перед BMW. Женщина за рулём легковой не успела среагировать и, зацепив заднюю часть ГАЗели, перевернулась.

– Водители проезжающих машин молодцы, что оперативно помогли потерпевшему, – отмечает Кирилл. – Иногда в результате ДТП автомобили могут загореться, а у водителей не всегда в машинах имеются огнетушители, а если и имеются, то не всегда они исправны. Всем настоятельно советую проверить, имеются ли в автомобиле аптечка и огнетушитель.

4. Виноват капот

У автомобиля ВАЗ открылся на трассе капот, из-за чего МАЗ, который ехал за ним и не соблюдал дистанцию, вылетел на встречку и врезался в автобус.

– По данным Росавтодора, с перегрузом по дорогам движется 8 машин из 10, – говорит Форманчук. – Причём перегруз в некоторых случаях составляет до 300%. За первое полугодие 2014 года по причине неисправности транспортных средств произошло на 37 процентов больше ДТП, чем в прошлом году. Состояние грузовиков оставляет желать лучшего. Так же как и квалификация водителей.

Видео: E1.RU, youtube.com, Кирилл ФОРМАНЧУК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления