E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

740мм 38%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Город Автоправозащитнику Форманчуку грозит штраф за оскорбление полицейского, которого он чуть не сбил мопедом

Автоправозащитнику Форманчуку грозит штраф за оскорбление полицейского, которого он чуть не сбил мопедом

Сотрудник полиции хотел оштрафовать его за езду без шлема.

Кирилл Форманчук и мопед, которым он чуть не переехал стража порядка.

Известный автоправозащитник Кирилл Форманчук завтра идёт на допрос к следователю по делу об оскорблении сотрудника ГИБДД, который в конце июля пытался остановить его на улице Хохрякова за нарушение ПДД. Как сообщили E1.RU в СУ СКР по Свердловской области, именно по этому делу его задерживал уголовный розыск 21 января.

– В июле прошлого года произошло падение Форманчука с мопеда, и он при этом оскорбил сотрудника полиции, который его останавливал за отсутствие шлема, – пояснил E1.RU заместитель руководителя следственного отдела по Верх-Исетскому району Александр Петров.

Сам Форманчук эту ситуацию видит в корне по-другому. В своём блоге он описал, как 24 июля прошлого года ехал на мопеде по Хохрякова от Малышева к Челюскинцев со скоростью около 10 километров в час по правому ряду.

"Вдруг справа от меня на расстоянии 5-10 метров из-за припаркованных машин выбежал сотрудник ГИБДД. Я применил экстренное торможение, чтобы не сбить сотрудника. В результате торможения мопед упал на правую сторону. Я пролетел по асфальту около 1-2 метров в прямом направлении. Сотрудник ГИБДД, увидев, что я получил повреждения, не оказал мне помощь" – пишет Форманчук.

Форманчук утверждает, что ничего оскорбительного полицейскому не говорил.

При этом автоправозащитник признаёт, что ехал без шлема, но отказывается признавать, что оскорблял полицейского.

"Гаишник, Владимир Александрович, написал на меня заявление, что я его оскорбил при исполнении им своих должностных обязанностей. Инспектор ГорГАИ Владимир в своей жалобе указывает, что я назвал его "мент *****й". Это ложь. Я попросил его вызвать скорую, на что он убежал на тротуар", – написал Форманчук.

По статье "оскорбление представителя власти" Форманчуку грозит до 40 тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года.

Кирилл Форманчук не в первый раз оказывается в центре скандала. В ноябре прошлого года он устроил в центре Екатеринбурга разборки с автохамом на Mazda с номерами 74-го региона (Челябинская область), который свернул с Московской и поехал по одностороннему въезду навстречу потоку.

А лучше всего характеризует правозащитника ситуация, за которую он и получил своё прозвище Медвед. Форманчук ездил по городу на автомобиле с номерным знаком "МЕДВЕД 01" и действующими транзитными номерами. Когда сотрудники ГАИ потребовали снять табличку "МЕДВЕД", Форманчук отказался, заперся в машине, просидел там несколько часов, после чего его всё же доставили в отделение полиции.


Фото: Кирилл ФОРМАНЧУК / Facebook; Medved01 / Livejournal.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления