E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

ясная погода, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

сев.

738мм 24%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Как убирают город от снега онлайн-трансляция «Увольнений не будет, людей надо беречь»: как Высокинский ездил по городу, где не убирают снег

«Увольнений не будет, людей надо беречь»: как Высокинский ездил по городу, где не убирают снег

Но в конце марта мэр будет разбираться с районом, где ситуация не изменится 

Неделю назад Александр Высокинский сделал грозное заявление — пообещал уволить тех, кто не убрал и не вывез снег с улиц Екатеринбурга. Срок был обозначен — 10 марта. И вот сегодня мы вместе с мэром ездим по городу и проверяем, как исполнили его поручение.

На объезд с главой города собрались около 20 журналистов — автобус забит!

Нас повезут на две точки: на ВИЗе и на Эльмаше.

Первая остановка на Сакко и Ванцетти-Ленина. Тут кучи лежат вдоль дороги — это снег, сброшенный с крыш зданий. Высокинский говорит, что в течение недели со всеми владельцами договорится, чтобы они этот снег вывезли.

Высокинский говорит, что цель объезда сегодня — определить, кому принадлежит снег, что с ним делать. Объезд будет продолжаться до победного конца!

Поехали дальше. Новый советник мэра Екатерина Куземка, которая сопровождает журналистов в автобусе, говорит, что дорожное полотно убрано хорошо. Ну, конечно, хорошо — тепло и дождь. А с тротуаров, по ее словам, снег убирают 14 подрядчиков. Но они находят всякие причины, чтобы не убирать.

Следующая остановка на ВИЗе.

Александр Высокинский попросил главу Верх-Исетского района Андрея Морозова убрать с тротуаров снежный наст. Сказал загнать туда трактор и все это сделать. Хорошо быть мэром, можно попросить убрать снег и, с большой долей вероятности, эту просьбу выполнят.

В одном из дворов на ВИЗе мэр с делегацией увидели кучу снега. «Эту дрянь надо убрать!» — сказал мэр. Вообще Высокинский очень строг, объясняет главам районов, что делать, чтобы жители понимали, что власти работают. Смотрите, как это было.

Мэр предлагает создать карту мест, чтобы четко знать, где убирают власти, а где частники.

Александр Геннадьевич будто впервые видит такую наледь на дорогах (может, так и есть). Вообще она, конечно, не только во дворах на ВИЗе. По такой дороге страшно ходить.

Приехали на площадь Субботников на ВИЗе. Здесь вовсю идет Масленица, очень весело. Сейчас посмотрим, что мэр скажет про уборку площади. Мы вам уже можем сказать, что делают это откровенно плохо.

Перед площадью (она находится перед ДК ВИЗ) очень много льда. Его предлагают быстро засыпать бионордом. А потом начали разбираться, чья территория у остановки, а чья — у памятника. Очень странно, что это вдруг начали обсуждать сегодня. Раньше никто не задумывался про то, чья это территория и кто должен убирать?

Делегация мэра привлекает внимание гуляющих на площади людей. Как только узнают причину приезда, сразу теряют интерес. Может, думали, что будут раздавать что-то. Ну или просто не очень верят, что после объезда что-то изменится.

А вот глава Верх-Исетского района размышляет, почему в этом году люди чаще жалуются на снег и гололед на тротуарах. Говорит, что убирать хуже не стали, просто это восприятие людей такое. А вообще техники стало больше, убирают постоянно. Но, говорит, в этом году снега выпало больше, надо понимать.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления