19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

На дороге у Широкореченского кладбища вырыли могилу, чтобы закрыть въезд на производственную базу

В Екатеринбурге вновь разгорается земельный конфликт, который тянется несколько лет

Поделиться

Этим утром у въезда на базу появилась свежая могила

Этим утром у въезда на базу появилась свежая могила

Поделиться

Вокруг земель, которые прилегают к Широкореченскому кладбищу, вновь разгорается скандал. Речь идет о давнем конфликте между ЕМУП «Служба городских кладбищ» и владельцем крупной производственной базы Кириллом Говорухиным, который пытается отстоять возможность сохранить подъезд к базе со стороны Светлореченской (то есть по территории, принадлежащей Службе городских кладбищ).

— Вчера пригнали спецтехнику на дорогу, разобрали забор, который мы поставили. Выдолбили яму в асфальте. Сотрудники базы успели снять на фото еще раскопанную могилу, на вершине которой была табличка с моей фамилией и годами жизни. Этим утром там похоронили человека. То есть одна могила находится прямо на дороге. Когда снег стает, она будет прямо посреди асфальта, — рассказал Кирилл Говорухин.

Могила появилась этим утром

Могила появилась этим утром

Поделиться

Рядом с могилой появилась табличка с именем владельца базы

Рядом с могилой появилась табличка с именем владельца базы

Поделиться

Начальник Службы городских кладбищ Константин Калашников рассказал Е1.RU, что сотрудники предприятия действительно похоронили человека у ворот базы. Он подчеркнул, что могила расположена на территории кладбища, а не на дороге, предназначенной для похорон.

— Нами был выделен земельный участок заявителю, и на этой земле мы произвели захоронение. Никакой дороги там нет. Это не асфальт, а грунтовая дорога (самострой). Рядом находятся могилы. Сейчас на этом участке разрабатывается новая секция, захоронения будут продолжаться и сегодня, и завтра, — сказал Константин Калашников.

Поделиться

Поделиться

Он также отметил, что заезд со стороны Светлореченской на кладбище не предусмотрен (официальный заезд — со стороны Репина).

— Никакого конфликта у нас нет. Просто собственники базы считают, что могут ездить по территории кладбища так, как они привыкли, — сказал Константин Калашников.

Слова Кирилла Говорухина о том, что сотрудники ЕМУП положили на могилу табличку с его именем, Калашников назвал неправдой.

— Зачем нам это надо? Мы представляем органы муниципальной власти в этой сфере. Неужели мы будем подкидывать бумажки? Зачем? — сказал он.

У нас есть проект, посвященный истории городских кладбищ. На Широкореченском похоронены бандиты, перебившие друг друга в лихие девяностые. Также там есть большая аллея артистов уральских театров. Все выпуски можно почитать здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...