17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Идите в другие загсы»: свердловские власти рассказали, где нет очередей

В загсе Октябрьского района очереди возникли из-за дефицита кадров и январского ажиотажа

Поделиться

Многочасовые очереди есть только в загсе Октябрьского района

Многочасовые очереди есть только в загсе Октябрьского района

Поделиться

Свердловские власти пытаются исправить ситуацию с гигантскими очередями в Октябрьском загсе Екатеринбурга. Там людям приходится тратить по пять-шесть часов, чтобы записаться на получение услуги. Чтобы ускорить процесс, граждане, которым необходимо зарегистрировать рождение ребенка или брак, могут обратиться в любой другой районный отдел ЗАГС. 

 — Пока ситуация не стабилизируется, жители Октябрьского района, несмотря на прописку, смогут зарегистрировать рождение детей в любом другом отделе ЗАГС, если очередь в Октябрьском будет сохраняться. Регистрировать брак, согласно законодательству, можно также в любом отделе ЗАГС. Граждане могут получить эти услуги: полностью отсутствуют очереди в отделах Верх-Исетского, Кировского и Ленинского районов, — рассказали в управлении ЗАГС Свердловской области.

А вот тем, у кого в жизни случился развод, придется ждать в очереди, так как расторгают браки только в загсе по прописке. 

В Октябрьском районе отдел ЗАГС начнет работать в обычном режиме через одну-две недели. Очереди образовались из-за того, что в загсе работают три сотрудника вместо пяти, еще две должности остаются вакантными. Это совпало с традиционным январским ажиотажем: в праздники загсы не работали и у людей накопились запросы на их услуги, сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

Ранее мы рассказывали, в каких загсах Екатеринбурга можно зарегистрировать брак в красивые даты 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...