2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

В Екатеринбурге ищут владельцев для 15 кошек, у которых умерла хозяйка

Зоозащитники отмыли квартиру, в которой находятся животные

Поделиться

Кошкам и котам ищут новых хозяев

Кошкам и котам ищут новых хозяев

Поделиться

В Екатеринбурге ищут новых хозяев для 15 кошек, которые остались без присмотра. Их прежняя хозяйка умерла. Как рассказала E1.RU волонтер Надежда Пасечная, изначально животных было больше 30, но половину уже пристроили.

— Квартира была в очень запущенном состоянии, женщина, которая там жила, была не совсем в себе из-за личной трагедии. В результате квартиру пришлось вскрывать, хозяйку увезли на скорой в больницу, там она и умерла. Кошки остались совсем одни, — рассказала Надежда.

Волонтеры благотворительного фонда «Зоозащита» отмыли квартиру, вывезли оттуда мусор, для кошек освободили одну комнату. Сейчас им срочно ищут хозяев. Пока животных навещает и кормит соседка бывшей хозяйки.

— Будущие хозяева должны понимать, что этим кошкам нужна адаптация, так как сейчас они в стрессе. Возможно, на фоне стресса могут вылезти (а может, все обойдется) различные болячки, возможно, нужно будет приучить к туалету. Кошки стерилизованы и кастрированы, — добавила волонтер.

Те, кто готов взять кошку, могут написать Надежде Пасечной или связаться с ней по телефону +7 912 225 32 28.

Поделиться

Поделиться

Так было до работы волонтеров

Так было до работы волонтеров

Поделиться

А так стало после уборки

А так стало после уборки

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Недавно мы писали, что в Екатеринбурге ищут хозяев для собаки, которой пришлось ампутировать задние лапы. А также рассказывали о спасении породистого пса из мусорного бака. Больше историй о спасенных животных — в этой рубрике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ33

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter