27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Если не умрем от коронавируса, сдохнем от голода»: 5 дней до конца самоизоляции. Выйдем ли мы с нее?

Отвечают ресторатор, режиссер и директор PR-агентства

Поделиться

Кирилл Шлаен, Алексей Глазырин и Николай Коляда поделились своими мнениями о продлении коронавирусных каникул

Кирилл Шлаен, Алексей Глазырин и Николай Коляда поделились своими мнениями о продлении коронавирусных каникул

Поделиться

В начале месяца губернатор Евгений Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 20 апреля. Но в понедельник заместитель премьер-министра Татьяна Голикова отчиталась о текущей заболеваемости COVID-19 и сообщила, что регионы отстают от Москвы на 3–4 недели. То есть пик эпидемии в Екатеринбурге придется на конец апреля — начало мая.

Мы спросили у директора PR-агентства Алексея Глазырина, ресторатора Кирилла Шлаена и режиссера Николая Коляды о том, продлят ли в области режим повышенной готовности или мы все-таки выйдем с самоизоляции после 20 апреля.

Алексей Глазырин, генеральный директор PR-агентства «Ньютон» и продюсер клуба EverJazz

— Кто-то не прекращал работу, кто-то сменил характер работы на дистанционный, кто-то находится в ситуации, когда работы нет. Это довольно большая сфера обслуживания, торговли. Но я не думаю, что карантинные меры — хотя никто не называл это карантином или чрезвычайной ситуацией — прекратятся быстро. В том числе и в сфере высшего образования сейчас принимаются решения о том, что окончание учебного семестра и прием документов на поступление в следующем году будут осуществляться онлайн.

Ожидать ли изменения сроков по указу губернатора? Я думаю, что 50 на 50. Есть вариант, что он примет это решение. Но если власти продолжат курс на сохранение эпидемиологической ситуации в текущем режиме, то не будет этого решения. Скорее всего, в Свердловской области карантин продлится. А различные дистанционные меры будут продолжаться и после 1 мая.


Кирилл Шлаен, ресторатор

Кирилл Шлаен создал с десяток популярных ресторанов в Екатеринбурге. Эта сфера во время карантина переживает не лучшие времена. На вопрос, продлят ли в области режим повышенной готовности или мы все-таки выйдем с самоизоляции после 20 апреля, согласно указу губернатора, он ответил максимально коротко.

— Мы в любом случае будем действовать по указу губернатора, — сказал он.

Большое интервью с ресторатором, сделанное в апреле прошлого года, читайте здесь.

Николай Коляда, режиссер

— Я думаю, что всё во власти божьей, это во-первых. А во-вторых, я все-таки очень надеюсь на смелость губернатора нашего. Потому что, понятное дело, все регионы оглядываются на Москву и смотрят на нашего президента. Но в Москве две тысячи зараженных в день, а у нас 4–5–6–7 человек. Миллионная область сидит в ужасе. Мне артисты все пишут и звонят: «А что будет дальше?» А завтра зарплата. Остановили паровоз на полном ходу. Я очень надеюсь, что губернатор не будет оглядываться на Москву, а все-таки скажет: «Так, давайте потихоньку выползать, вылезать». Осторожно, потому что всегда нужно быть осторожным, безусловно. Но не надо поддаваться панике.


Вот спасибо людям — мне прислали деньги, я завтра выдам зарплату. А через полмесяца мне где их брать? У меня театр не работает. Откуда? 65 человек смотрят на меня, у всех дети, долги, ипотека. Все жрать хотят, просто-напросто. А я что могу сделать? Расстаемся, до свидания — так, что ли? Если бы была поддержка, подработка, хоть что-то... Но все же закрыто. Даже Винни Пухом не попрыгаешь в торговом центре. «Перепрофилируйтесь, артисты». Куда, если все закрыто?

По мнению эпидемиолога, кандидата медицинских наук Анны Косовой, в области без опаски по улице могут ходить только 37 человек, которые уже переболели COVID-19. Она рассказала о распространении коронавирусной инфекции на Среднем Урале и даже дала некоторые прогнозы.

Всю информацию о коронавирусе в регионе мы собираем в этом онлайне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter