Город Всё о коронавирусе подробности Разрешил продавать алкоголь и узаконил футбол. Разбираем указ Куйвашева с юристами

Разрешил продавать алкоголь и узаконил футбол. Разбираем указ Куйвашева с юристами

Рассказываем, что осталось под запретом

Двери магазинов по продаже алкоголя снова открыты до 23:00

Губернатор Евгений Куйвашев еще немного ослабил режим. Он опубликовал новую редакцию своего указа, в которую внес несколько важных изменений. Мы изучили их с юристами.

— В новой редакции указа прямо сказано об отмене ограничений на продажу алкоголя. «Подпункт 4 части первой пункта 3 признать утратившим силу», — говорится в сегодняшнем указе. Этот четвертый подпункт гласит: «Ограничить на территории Свердловской области розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общественного питания, с 10 до 19 часов по местному времени», — сказал юрист E1.RU Евгений Шуров.

В указах губернатора об изменениях публикуются в новой редакции положения, которые претерпели изменения. В нынешней редакции мы видим, что один из ключевых пунктов касается сферы красоты и здоровья. Чтобы разобраться, что теперь разрешено, а что по-прежнему запрещено, надо сравнить старые правила с новыми.

Из-под запрета в новом указе выведены услуги косметологов и визажистов, массажные услуги, услуги соляриев. Наконец-то можно красить волосы, причем в любой цвет! Организации с медицинской лицензией могут оказывать общеоздоровительные и релаксирующие спа-услуги.

По-прежнему запрещена работа общественных бань, не могут массово принимать посетителей фитнес-центры и салоны релаксации без медицинской лицензии.

Кроме того, сегодня губернатор узаконил проведение крупных официальных и спортивных мероприятий на территории региона, отмечают юристы.

— В действующей до сегодняшнего дня редакции указа губернатора запрещалось проведение досуговых, развлекательных, культурных и иных мероприятий с присутствием граждан; проведение массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях; а также посещение гражданами зданий и сооружений, предназначенных преимущественно для проведения указанных мероприятий. В новой редакции указ разрешает проведение официальных и иных мероприятий (например, военного парада), спортивных мероприятий с ограниченным количеством зрителей (например, матч «Урала» и «Рубина», на котором планируется присутствие 10% болельщиков от количества мест на трибунах), — отметил адвокат Михаил Зельдин.

Все новости о коронавирусе в Екатеринбурге мы оперативно публикуем в онлайн-трансляции. Указ губернатора вызвал недоумение у владельцев фитнес-клубов, которым невыгодно работать в режиме индивидуальных тренировок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления