24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге испортили граффити, связанные с ЛГБТ

Вандалы нарисовали поверх изображений зачеркнутых петухов и написали гомофобные высказывания

Поделиться

На обоих изображениях дописали фразу «Петух должен умереть» на немецком и пририсовали зачеркнутого петуха

На обоих изображениях дописали фразу «Петух должен умереть» на немецком и пририсовали зачеркнутого петуха

Поделиться

В Екатеринбурге вандалы испортили граффити, созданные во время фестиваля уличного искусства «Карт-бланш». Обе работы, о которых идет речь, связаны с ЛГБТ. На каждой из них дописали фразу «Петух должен умереть» на немецком и пририсовали зачеркнутого петуха.

Первые граффити находятся на улице Сони Морозовой. Это радуга, нарисованная с помощью кодовых изображений цветов. К ней приписали фразу «Петух не птица, [гей] не человек».

— В этой работе есть второй смысл, отсылающий к социальной повестке: обычно радуга ассоциируется с шестицветным флагом ЛГБТ-сообщества, а изображая радугу без цветов, я акцентирую ее необоснованную табуированность, — рассказал Е1.RU автор граффити — воронежский художник Миша Гудвин. — С годами табу только усиливается, вводится запрет на пропаганду ЛГБТ, вносятся поправки в Конституцию, касающиеся брака, и такая политика будто бы накладывает запрет на сами цвета, что порой приводит к абсурду.

Граффити изображают черно-белую радугу

Граффити изображают черно-белую радугу

Поделиться

Вторые испорченные граффити находятся между колоннами на Чапаева, 1. Их создал художник из Санкт-Петербурга Стас Багс. С первого взгляда сложно понять, что и здесь есть отсылка к ЛГБТ.

Работа называется «Виталий может случиться с каждым». Изначально под портретом коня в костюме было перечисление имен. И среди женских было одно мужское — Виталий (петербургский депутат Виталий Милонов получил широкую известность как один из авторов «Закона против пропаганды гомосексуализма». — Прим. ред.).

На Чапаева также нарисовали зачеркнутого петуха

На Чапаева также нарисовали зачеркнутого петуха

Поделиться

В воскресенье, 22 ноября, силовики нагрянули в здание на Розы Люксембург, 23, где шел показ скандального ЛГБТ-фильма «Аутло», из-за сообщения о минировании. Лжеминером оказался российский борец с ЛГБТ из Санкт-Петербурга Тимур Булатов. На него подали заявление в СК и полицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...