2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Москве скончался заместитель Андрея Козицына

Владимиру Белоглазову было 64 года

Поделиться

В УГМК Владимир Белоглазов работал с 2002 года

В УГМК Владимир Белоглазов работал с 2002 года

Поделиться

В московской клинике сегодня, 5 февраля, скончался директор по общим вопросам УГМК и правая рука Андрея Козицына Владимир Белоглазов. Ему было 64 года.

Его доставили в реанимацию Свердловской областной клинической больницы 23 января с критическим нарушением кровообращения. Вскоре его перевезли на лечение в Москву. В УГМК информацию о смерти Владимира Белоглазова не комментируют.

Соболезнования родным, близким и коллегам Владимира Белоглазова уже выразил губернатор Евгений Куйвашев.

— Свердловская область понесла скорбную, невосполнимую утрату. Я хорошо знал Владимира Алексеевича как профессионала высочайшего класса, талантливого организатора, энергичного, неравнодушного, созидательного человека. За любое дело он брался с большой ответственностью и вниманием, умел эффективно работать в команде, оперативно решать самые сложные задачи. Мы тесно взаимодействовали с ним по многим вопросам социально-экономического развития региона, — заявил Евгений Куйвашев. — Он также многое сделал для возрождения славных традиций меценатства и благотворительности. Светлая память о Владимире Алексеевиче Белоглазове, о его добрых делах и поступках всегда будет жить в сердцах людей. Никакие слова сейчас не могут облегчить боль утраты у родных и близких. Крепитесь, сил вам и стойкости в эти трудные дни!

Владимир Белоглазов родился 24 ноября 1956 года в Свердловске. Отучился в Уральском политехническом институте по специальности «физика металлов», после выпуска остался работать в УПИ, где прошел путь от инженера кафедры до заведующего межвузовской научно-исследовательской лабораторией, а затем до директора НИИ проблем энергосбережения и автоматизации УГТУ-УПИ.

С 2000 по 2002 год работал директором по общим вопросам ОАО «Уралэлектромедь», а с 2002 года перешел в «УГМК-Холдинг» на должность директора по общим вопросам.

Владимир Белоглазов был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2013 год), знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени (2014 год), ему было присвоено звание «Почётный металлург» (2006 год). Также ему объявлял благодарность Владимир Путин.

Отметим, что в рядах руководства УГМК это уже вторая потеря за последнее время. В октябре прошлого года с собой покончил советник гендиректора УГМК Алексей Рябцев. На его теле нашли предсмертную записку. Мы собирали воспоминания коллег о нем.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку