19 июня суббота
СЕЙЧАС +17°С

Бульдозерист из ДЭУ Ленинского района заявил, что ему грозит увольнение из-за жалобы в прокуратуру

Начальство ищет повод, чтобы избавиться от неудобного сотрудника

Поделиться

Сотрудник ДЭУ Ленинского района опасается мести руководства из-за проверки прокуратуры

Сотрудник ДЭУ Ленинского района опасается мести руководства из-за проверки прокуратуры

Поделиться

Бульдозериста из ДЭУ Ленинского района могут уволить из-за жалобы в прокуратуру

Сотруднику ДЭУ Ленинского района, который привлек внимание к нарушениям в работе организации, грозит увольнение. Машинист бульдозера Ришат Рафиков рассказал, что руководство ДЭУ ищет повод, чтобы его уволить. Его хотят обвинить в нарушении распорядка дня.

— На меня написали докладные, готовятся рассмотреть на административной комиссии ранний уход с работы 24 и 25 февраля. Они видели, как моя машина покидала территорию ДЭУ раньше времени. Это правда, машина выезжала, но меня в ней не было. Машину брал мой друг, чтобы завести от нее свою. Я в это время работал, — рассказал Ришат Рафиков E1.RU.

По словам Ришата, он знает, что докладные на него уже написали, их собирает главный механик Алексей Дедков, сейчас Рафиков ждет вызова на административную комиссию. Когда это произойдет, неизвестно.

— Скорее всего, вручат уведомление за полчаса до комиссии, чтобы я не успел подготовиться, и вынесут взыскание или уволят. Реальных нарушений за мной нет, это всё из-за проверки прокуратуры, — считает Рафиков.

Ранее в Ленинской администрации сообщили, что ситуацию в учреждении не комментируют до окончания проверки. В ДЭУ заявили, что с журналистами не общаются.

Чтобы уволить сотрудника, работодатель обязан соблюсти процедуру, которая предусмотрена Трудовым кодексом. Если сотрудник не согласен, он может обжаловать решение административной комиссии в суде, рассказала эксперт по трудовым отношениям Татьяна Фёдорова.

— Я посоветовала бы подготовиться, представить письменно свои пояснения на те докладные, которые о нем написали. Он должен с ними ознакомиться, если такой возможности не дадут, это будет расценено как нарушение его трудовых прав.

В последующем, если будет приказ о привлечении его к дисциплинарной ответственности, этот приказ можно обжаловать в суде. То же самое и с приказом об увольнении, потому что приказ об увольнении как мера дисциплинарного взыскания применяется в строго определенных случаях, их перечень есть в трудовом законодательстве. Обстоятельства случая в ДЭУ должен оценить работодатель, а затем суд. Любые сомнения, скорее всего, будут трактоваться в пользу работника, — рассказала Фёдорова.

Ранее более 50 сотрудников ДЭУ подписали обращение в прокуратуру, ФСБ и администрацию президента. Они рассказали о нарушениях в коммунальной организации. По их версии, в ДЭУ воровали щебенку и асфальтовую срезку, руководители отправляли технику работать на личном участке в Косулино, при вывозе снега контролеров «обвешивали» и допускали другие нарушения. Прокуратура начала проверку, сегодня руководителя ДЭУ вызывали в надзорные органы в связи с появлением информации о том, что он устроил на работу в ДЭУ своего брата.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...