31 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Противники установки сотовой вышки на Уралмаше заявили, что в полиции им пригрозили арестами

Протестующим пришлось разойтись

Поделиться

Палатку у сотовой вышки установили ее противники 

Палатку у сотовой вышки установили ее противники 

Поделиться

На Уралмаше противники строительства вышки связи свернули палатку и разошлись

Выступающие против установки сотовой вышки на Уралмаше после приезда полиции свернули палатку и разошлись. Напомним, жители микрорайона с 14 марта требуют прекратить работы на перекрестке улиц Черноярской и Ломоносова.

Как рассказал E1.RU председатель территориального общественного самоуправления Андрей Худяков, в понедельник семь уралмашевцев снова собрались у вышки, но компания, которая проводит работы по ее установке, вызвала полицию.

— ООО «Высота» сегодня вызвало полицейских: приехали четыре легковые машины и одна «буханка». Полицейских было около 15 человек. Потом появился подполковник, он потребовал в течение двух минут разойтись, потому что наше мероприятие подпадает под закон о митингах. Подполковник заявил, что если мы не разойдемся, то начнутся аресты, — рассказал Андрей Худяков.

Вышку устанавливают на перекрестке улиц Черноярской и Ломоносова

Вышку устанавливают на перекрестке улиц Черноярской и Ломоносова

Поделиться

В МВД по Екатеринбургу подтвердили, что сотрудники полиции выезжали к протестующим.

— Граждане были предупреждены об ответственности за нарушение законодательства. Сотрудники полиции на месте обеспечивают охрану общественного порядка, а также следят за тем, чтобы граждане не находились в зоне монтажных работ. Это необходимо для предотвращения несчастных случаев на территории, где работает строительная техника, — объяснили в МВД.

По словам протестующих, сегодня на место приезжал также представитель службы заказчика. Он заметил, что рабочих уже штрафовали за отсутствие ордера на земляные работы, но в настоящий момент якобы претензий к компании нет.

Мы направили запрос в администрацию Орджоникидзевского района, чтобы узнать, законно ли ведется установка вышки. Там пообещали дать комментарий позднее.

Ранее Александр Губанов, директор по развитию ООО «Высота», организации, которая занимается установкой вышки, отмечал, что все необходимые документы и разрешения у них есть:

— Сооружение связи устанавливается по заказу Министерства связи. Это сооружение гражданской обороны, разрешение на размещение получено от управления государственным имуществом Свердловской области. Кроме того, выполнен проект санитарной защитной зоны, получено согласование о соответствии санитарным нормам размещения оборудования базовой станции от Роспотребнадзора Свердловской области. Все эти документы и жильцам, и в администрацию предъявлялись.

Попытка установить вышки сотовой связи в этом районе уже предпринималась в конце прошлого года — по информации администрации района, работы по установке конструкции проводились ООО «Высота». Тогда сообщали, что разрешений на проведение земляных работ земельным комитетом администрации Екатеринбурга не выдавалось.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...