1 декабря среда

Перепись отчаянных: рыбаки по всему Екатеринбургу выходят на лед, несмотря на +19 градусов

Публикуем четыре видео с разных водоемов города

Поделиться

Выходить на лед сейчас опасно для жизни, предупреждают спасатели

Выходить на лед сейчас опасно для жизни, предупреждают спасатели

Поделиться


В Екатеринбурге сегодня, несмотря на то что на календаре только 10 апреля, стояла по-настоящему летняя погода. Столбик термометра поднимался до +19 градусов. Но это не остановило отчаянных уральцев от занятия любимым хобби — подледной рыбалкой.

Несмотря на жару и огромные проталины на водоемах, екатеринбуржцы выходили на лед. Читатели присылали нам видео с рыбаками-экстремалами со всего Екатеринбурга.

На Городском пруду, по которому стало опасно ходить еще два месяца назад — в начале февраля там провалился мужчина, сразу несколько уральцев решили поудить рыбу.


Свердловские спасатели уже не раз вытаскивали из воды отчаянных уральцев.

— Установившаяся теплая погода способствует быстрой деформации льда, он рыхлый, непрочный и по всей толщине напитан водой. При передвижении по такому льду создается реальная угроза провала, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. — Спасатели Свердловской области напоминают гражданам, что выходить на лед водоемов опасно для жизни.

Сразу несколько рыбаков заметили на Городском пруду

Сразу несколько рыбаков заметили на Городском пруду

Поделиться

За выход на лед их ждет штраф

За выход на лед их ждет штраф

Поделиться

В МЧС добавили, что выход на лед под запрещающие аншлаги грозит штрафом до 5 тысяч рублей. В Свердловской области протоколы составили уже на 24 местных жителей, которые нарушили этот закон.

— Также следует отметить, что в соответствии с действующим областным законодательством выход на лед под запрещающие аншлаги наказывается административным штрафом в размере до 5000 рублей. С 29 марта в Свердловской области проходит профилактическая акция «Опасный лед», в ходе которой сотрудники пожарно-спасательных подразделений, ГИМС, представители органов местного самоуправления и сотрудники полиции проводят профилактические рейды по водоемам Свердловской области, — добавили в ГУ МЧС по Свердловской области.


Порыбачить екатеринбуржцы решили и на водоеме у «Рамады».

— Рыбаки-камикадзе. Уже несколько часов сидят, — говорит читатель Е1.RU Григорий.

Но больше всего рыбаков-экстремалов было на Шарташе. Пока члены федерации зимнего плавания в одних плавках убирали снег у берега, десятки екатеринбуржцев отдыхали с удочками на льду озера.

Похожая ситуация и на Нижне-Исетском водохранилище на Уктусе. Только вот там открытой поверхности воды уже больше, чем льда.

— Рыбакам снова хоть бы что, по Уктусу щеголяют, — говорит читатель Е1.RU Андрей.


Наши фотографы прогулялись по улицам города и показали, как Екатеринбург встретил лето в начале апреля.

В начале недели под лед Городского пруда в Екатеринбурге провалился неудачливый самокатчик. Парень вместе с электросамокатом упал на лед и ушел под него.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку