E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

729мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Город проблема Перепись отчаянных: рыбаки по всему Екатеринбургу выходят на лед, несмотря на +19 градусов

Перепись отчаянных: рыбаки по всему Екатеринбургу выходят на лед, несмотря на +19 градусов

Публикуем четыре видео с разных водоемов города

Выходить на лед сейчас опасно для жизни, предупреждают спасатели


В Екатеринбурге сегодня, несмотря на то что на календаре только 10 апреля, стояла по-настоящему летняя погода. Столбик термометра поднимался до +19 градусов. Но это не остановило отчаянных уральцев от занятия любимым хобби — подледной рыбалкой.

Несмотря на жару и огромные проталины на водоемах, екатеринбуржцы выходили на лед. Читатели присылали нам видео с рыбаками-экстремалами со всего Екатеринбурга.

На Городском пруду, по которому стало опасно ходить еще два месяца назад — в начале февраля там провалился мужчина, сразу несколько уральцев решили поудить рыбу.


Свердловские спасатели уже не раз вытаскивали из воды отчаянных уральцев.

— Установившаяся теплая погода способствует быстрой деформации льда, он рыхлый, непрочный и по всей толщине напитан водой. При передвижении по такому льду создается реальная угроза провала, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области. — Спасатели Свердловской области напоминают гражданам, что выходить на лед водоемов опасно для жизни.

Сразу несколько рыбаков заметили на Городском пруду
За выход на лед их ждет штраф

В МЧС добавили, что выход на лед под запрещающие аншлаги грозит штрафом до 5 тысяч рублей. В Свердловской области протоколы составили уже на 24 местных жителей, которые нарушили этот закон.

— Также следует отметить, что в соответствии с действующим областным законодательством выход на лед под запрещающие аншлаги наказывается административным штрафом в размере до 5000 рублей. С 29 марта в Свердловской области проходит профилактическая акция «Опасный лед», в ходе которой сотрудники пожарно-спасательных подразделений, ГИМС, представители органов местного самоуправления и сотрудники полиции проводят профилактические рейды по водоемам Свердловской области, — добавили в ГУ МЧС по Свердловской области.

«Уже составлено 24 административных материала. Все они переданы в административные комиссии для дальнейшего рассмотрения»


Порыбачить екатеринбуржцы решили и на водоеме у «Рамады».

— Рыбаки-камикадзе. Уже несколько часов сидят, — говорит читатель Е1.RU Григорий.

Но больше всего рыбаков-экстремалов было на Шарташе. Пока члены федерации зимнего плавания в одних плавках убирали снег у берега, десятки екатеринбуржцев отдыхали с удочками на льду озера.

Похожая ситуация и на Нижне-Исетском водохранилище на Уктусе. Только вот там открытой поверхности воды уже больше, чем льда.

— Рыбакам снова хоть бы что, по Уктусу щеголяют, — говорит читатель Е1.RU Андрей.


Наши фотографы прогулялись по улицам города и показали, как Екатеринбург встретил лето в начале апреля.

В начале недели под лед Городского пруда в Екатеринбурге провалился неудачливый самокатчик. Парень вместе с электросамокатом упал на лед и ушел под него.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления