18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Екатеринбуржец засудил чиновников за отказ выдавать удостоверение многодетной семьи

Для этого юристу пришлось снимать на видео разговор со своими детьми

Поделиться

Отцу троих детей нужно было удостоверение, чтобы получать социальные льготы

Отцу троих детей нужно было удостоверение, чтобы получать социальные льготы

Поделиться

В Екатеринбурге юрист Дамир Садритдинов засудил управление социальной политики за отказ выдавать ему удостоверение многодетной семьи. По какой-то причине ведомство не поверило, что он участвует в жизни семьи. В итоге юристу пришлось снимать видео, на котором дети подтверждают, что он их папа. Об этом сам Садритдинов рассказал E1.RU.

— Они считали, что я не доказал то, что живу с семьей. Потому что, когда они осматривали квартиру, в этот момент жена и трое детей были в Сочи. Я же не буду специально везти их в Екатеринбург ради получасового просмотра. Они могли провести полноценное расследование: посмотреть фото, видеозаписи, позвонить жене. Но нет, они написали, что в квартире никого нет, и всё, — говорит Садритдинов.

Юрист уточняет, что его семья на время пандемии действительно переехала жить в Сочи. Супруга Дамира уже получила удостоверение многодетной семьи, которое дает некоторые социальные льготы (например, бесплатное посещение музеев и дендрария). По закону такое же удостоверение имеет право получить и второй родитель.

После отказа Дамир Садритдинов, пока находился в Сочи, записал видео из квартиры, где он общается с детьми. Этот ролик юрист предоставил в качестве доказательства областному суду, который в итоге встал на его сторону.

— Мне пришлось через суд доказывать, что я член семьи. Областной суд посмотрел видеозапись, где я хожу по квартире и снимаю детей, что они живут со мной. Я говорю: «Привет, Настя», она отвечает: «Привет, папа». Это дикость и абсурд, но пришлось сделать эти все вещи, — считает юрист.

При этом управление соцполитики не согласилось с постановлением суда и подало кассационную жалобу, считая, что удостоверения у Дамира быть не должно. В данный момент ведомство должно выплатить еще 14 тысяч рублей юристу Антону Кудрякову, который помогал Садритдинову в составлении жалоб.

Почитайте историю о том, как в Нижнем Тагиле суд взыскал с матери-одиночки неустойку в 12 раз больше суммы долга. Мы также рассказывали о том, как местный судья под шумок переписал собственное решение, никого об этом не предупредив.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter