21 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Мэрия попросила Илью Варламова высказаться о новом решении главы Екатеринбурга

Публикуем ответ урбаниста

Поделиться

Обычно мэрия никак не реагирует на высказывания Варламова о Екатеринбурге, а тут сама обратилась к нему за комментарием

Обычно мэрия никак не реагирует на высказывания Варламова о Екатеринбурге, а тут сама обратилась к нему за комментарием

Поделиться

Администрация Екатеринбурга опубликовала на своем официальном портале мнение Ильи Варламова о намерении мэра Алексея Орлова частично избавить город от заборов. На сайте указано, что урбанист «положительно оценил решение главы».

— Сами по себе заборы, конечно же, нигде не нужны. Разные локальные проблемы, которые раньше решались ограждениями, могут выполняться другими методами, — публикует мэрия ответ Варламова. — Если мы говорим про неправильную парковку, то здесь могут применяться административные меры — необходима система фиксации нарушений, эвакуация, чтобы у людей даже не возникало желания парковаться на газоне. Можно устанавливать столбики, полусферы — то есть использовать решения, которые эстетически выглядят не так громоздко и не так категорично, как заборы, но при этом защищают пространство от неправильной парковки. Если мы говорим про разделение проезжей части и тротуара, то опять же вместо забора можно высаживать кустарники, которые более эстетичны, лучше забора защищают тротуар от шума и пыли и при этом препятствуют выбеганию людей на проезжую часть.

Отметим, что в своем последнем большом ролике про Екатеринбург Илья Варламов, перечисляя проблемы города, в том числе раскритиковал его за большое количество заборов, но тогда в мэрии отказались комментировать какие бы то ни было высказывания урбаниста.

Приезжал к нам Варламов в апреле. Тогда мы в прямом эфире погуляли с ним по городу и выслушали все его замечания к благоустройству, а после он включил Екатеринбург в десятку самых грязных городов России.

оцените материал

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...