27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

В Екатеринбурге коллекторы списали с женщины долг по кредиту, взятому в 2012 году

В это время пострадавшая жила в другой стране

Поделиться

Клиентка понятия не имела, что коллекторы подали на нее в суд

Клиентка понятия не имела, что коллекторы подали на нее в суд

Поделиться

Коллекторы из Екатеринбурга списали долг девятилетней давности с женщины, живущей в другой стране. Компания «Феникс» обратилась в суд и добилась заочного решения о списании средств, пока Любовь находилась на Украине.

— Банк передал долг клиента коллекторам. А «Феникс» подал мировому судье заявление о выдаче приказа и получил его заочно. Приказ передали в банк, который списал деньги. Клиентка ничего не знала, она думала, что все давно закончилось, потому что кредит был в 2012 году, — рассказал E1.RU юрист Дамир Садритдинов, защищающий интересы Любови.

Женщина заметила проблему, когда с нее списали первую часть долга — около 20 тысяч рублей. Любовь обратилась в суд и отменила заочное решение. Она также добилась отказа в иске в связи с пропуском сроков давности.

Однако и на этом проблемы не закончились. Коллекторы, зная о том, что их исполнительный лист больше не действителен, все равно обратились к приставам и продолжили списывать долги.

— К сожалению, служба приставов, в отличие, например, от банков, когда получает исполнительный лист, не проверяет его на действительность. Приставы видят лист, возбуждают производство и рассчитывают, что дальнейшая головная боль — не их. И думают, что если возникнет проблема, то должник сам прибежит. Они привыкли, что люди бегают и решают проблемы сами, а если никто не пришел, значит, все ок. Поэтому приставы пока виноваты слабо, но кто реально виноват — это коллекторы. «Феникс» решил, видимо, насолить Любови за то, что она вернула деньги. Это за гранью возможного — они-то знают, что решение суда отменено. И они не могли об этом не знать, — говорит Садритдинов.

Сама Любовь вернулась в Екатеринбург и продолжает добиваться отмены решения приставов.

Почитайте рассказ екатеринбуржца о том, как ему выдали заем под 365% годовых, хотя он об этом не просил. Мы писали, что делать, если у вас нет средств выплачивать кредит. А в марте мы публиковали историю о том, как коллекторы требовали полмиллиона с пятилетнего ребенка.

Недавно Центробанк опубликовал список компаний-мошенников, работающих в Екатеринбурге.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...