25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Свердловская область стала одним из самых опасных регионов из-за резкого роста смертности

Эксперты дают неутешительные прогнозы

Поделиться

Несмотря на рост смертности, который отмечается в статистике, сотрудники ритуальных служб работают в штатном режиме

Несмотря на рост смертности, который отмечается в статистике, сотрудники ритуальных служб работают в штатном режиме

Поделиться

Свердловскую область признали опасной из-за роста смертности

Свердловская область вошла в рейтинг регионов России, где за последние три недели замечена высокая смертность. Минздрав России оценил уровень избыточной смертности — чиновники сравнивали статистику за три недели с аналогичным периодом доковидного 2019 года. Об отчете ведомства сообщает URA.RU. Свердловская область оказалась в списке мест, где избыточность смертей превысила 50% и продолжает расти. Также опасными были признаны еще 28 регионов.

На прошлой неделе в области было зафиксировано рекордное число умерших с подтвержденным коронавирусом за все время эпидемии. Эксперты сходятся во мнении, что рост смертности объясняется увеличением числа тяжелых пациентов с ковидом и летальности из-за последствий болезни.

Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев подчеркнул, что в регионе за месяц заметно выросло количество заболевших. Соответственно, растет и число тяжелых пациентов. Увеличение летальности связано также с тем, что вирус стал более агрессивным.

— Можно ожидать, что смертность еще повысится, потому что у пациентов, которые «утяжеляются», этот процесс отсрочен, — считает Соловьев. — В третью волну у ковида более высокая заразность, более высокая вирусная концентрация. Конечно, это сказывается на большей тяжести течения заболевания и на летальных исходах.

Специалисты в ритуальной сфере отметили, что заметного роста смертности они не зафиксировали.

— Честно говоря, у нас нет резкого увеличения числа обращений, все работают в штатном режиме, — отметил начальник Службы городских кладбищ в Екатеринбурге Константин Калашников.

В областном минздраве подчеркнули, что ситуация в Свердловской области по сравнению с другими регионами стабильная, серьезного роста не наблюдается.

Ранее медики высказались об антирекорде смертности от ковида. За месяц в стране летальность от COVID-19 выросла в два раза.

Прочитайте также, почему в третью волну коронавирус убивает так быстро.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...