20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Танцорам, устроившим перформанс на аварийном перекрестке в Екатеринбурге, напомнили о штрафах

С руководителем театра побеседовали автоинспекторы

Поделиться

Автоинспекторам не понравился перформанс на оживленном перекрестке

Автоинспекторам не понравился перформанс на оживленном перекрестке

Поделиться

Перформанс посреди оживленного (и довольно аварийного) перекрестка, который устроили танцоры театра Vodka, не остался без внимания ГИБДД. Руководителя коллектива вызвали на разговор.

— Была проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушений ПДД, разъяснена предусмотренная за это административная ответственность. Также было рекомендовано проводить мероприятия только в безопасных местах, с предварительным инструктажем всех участников, — сообщили в городском управлении автоинспекции.

В ГИБДД при этом сообщили, что в данном случае пешеходы (танцоры) не нарушали правил перехода дороги, но их действия могли спровоцировать ДТП.

— Проезжая часть — это место повышенной опасности, и каждый участник дорожного движения должен осознавать важность соблюдения правил, — подчеркнули в автоинспекции. — Согласно п. 4.6. ПДД РФ, «выйдя на проезжую часть (или трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения». За нарушение этого правила предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Напомним, днем в понедельник четыре девушки вышли на перекресток 8 Марта и Радищева, чтобы показать, как прохожие выглядят со стороны. Они танцевали, уткнувшись в смартфоны и газеты.

Танцовщицы выходили на перекресток каждый раз, когда для пешеходов загорался зеленый сигнал. Для чего они это делали, можете почитать по этой ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...