29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Антимонопольщики заинтересовались рекламой интим-портала в центре Екатеринбурга

Плакаты и баннеры нашли рядом со школой

Поделиться

Такую рекламу заметили недалеко от екатеринбургской школы <nobr class="_">№ 7</nobr>

Такую рекламу заметили недалеко от екатеринбургской школы № 7

Поделиться

Сразу несколько жителей Екатеринбурга пожаловались на рекламу интим-портала на улицах города. По их мнению, она оказалась слишком откровенна и была размещена в местах, где ее могут увидеть дети.

Речь идет о баннерах и плакатах, размещенных на стенах и автомобилях, где присутствует надпись: «Я бы села тебе на лицо, но я просто реклама. Здесь вы найдете идеальную партнершу для активного отдыха в любом районе уральской столицы! И сумеете воплотить самые смелые фантазии. Интим-портал Екатеринбурга».

Один из таких плакатов находился на улице Щорса, 96. Через квартал там расположена школа № 7. Этой рекламой заинтересовалась антимонопольная служба.

— В Свердловское УФАС поступило несколько заявлений с жалобой на распространение ненадлежащей рекламы «Интим-портала Екатеринбурга», которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения, — рассказали E1.RU в ведомстве.

Екатеринбургский юрист Вадим Бегунов объяснил E1.RU, что в случае признания рекламы недобросовестной, компании грозит наказание по ст. 14.3 КоАП.

— Нарушение законодательства в этой сфере влечет за собой штраф для юридических лиц от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, а для должностных — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей, — пояснил наш собеседник.

Ранее Арбитражный суд Свердловской области поддержал антимонопольщиков, которые разглядели оскорбление в рекламе девелопера «Брусники». Речь идет о ролике, где девочка показывает средний палец. Жалобу на ролик застройщика подала организация «Безопасное детство». Там посчитали, что реклама неэтична.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ47
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...