17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

На Урале поставят памятник Владиславу Тетюхину

Конкурс проводила корпорация «ВСМПО-Ависма»

Поделиться

Памятник поставят в парке, который назван именем Владислава Тетюхина

Памятник поставят в парке, который назван именем Владислава Тетюхина

Поделиться

В Верхней Салде поставят памятник Владиславу Тетюхину, создателю госпиталя, который не спасли свердловские власти. Конкурс объявляла корпорация «ВСМПО-Ависма», после народного голосования его выиграл проект скульптора Игоря Линевича-Яворского в сотрудничестве с Денисом Бобылевым и Игорем Машковым.

— На конкурс поступило 43 эскизных проекта от 39 авторов и авторских коллективов. В числе участников профессиональные и самодеятельные скульпторы, члены Союза архитекторов и Союза дизайнеров России, студенты художественных вузов и сотрудники проектных бюро, — сообщили в департаменте информполитики.

Памятник Владиславу Тетюхину планируют установить в Верхней Салде — в парке, который также назван его именем. Проект профинансируют за счет средств компании.

— В каждой работе мы увидели огромное уважение к личности Владислава Валентиновича Тетюхина, знание его биографии и достижений. И мы очень рады, что многие авторы выразили готовность участвовать в конкурсе, — сказал заместитель генерального директора корпорации «ВСМПО-Ависма» Дмитрий Сахно. — В планах компании не только увековечить память о легендарном руководителе титанового производства, но и воплотить проект масштабного благоустройства города. Благоустройства, о котором мечтал Владислав Валентинович и которое мы уже начали реализовывать совместно с администрацией Верхнесалдинского городского округа и правительством Свердловской области.

При этом госпиталь Тетюхина с 1 августа окончательно перестал принимать пациентов. Не помогли даже обращения к Владимиру Путину с просьбой помочь спасти уникальный центр, который остался без областных квот. Обещанные федеральные квоты пока также не пришли.

Ранее, напомним, руководство госпиталя подало в суд на правительство Свердловской области. Этот иск госпиталь выдвинул в ответ на требование властей вернуть 1,2 миллиарда рублей — инвестиции, вложенные в строительство через Корпорацию развития Среднего Урала.

Более подробно о ситуации вокруг госпиталя Владислава Тетюхина прочитайте в нашем репортаже из Нижнего Тагила. Также мы публиковали интервью с сыном «святого миллиардера» Дмитрием Тетюхиным, который сравнил действия областных властей с рейдерским захватом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...