23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Звуковые кнопки, перголы и лежаки. Посмотрите, на что Парк Маяковского потратит почти 5 миллионов

Для ЦПКиО разработали ряд оригинальных конструкций

Поделиться

Парк Маяковского продолжает обновляться

Парк Маяковского продолжает обновляться

Поделиться

В ЦПКиО имени Маяковского появятся новые звуковые кнопки, лежаки и другие МАФы (малые архитектурные формы). Соответствующая информация появилась на портале госзакупок.

Парк украсят новинки семи разных типов. Среди них есть привычные нам — например, лежаки и скамейки (в форме листиков). Но есть и более оригинальные — такие, как звуковые кнопки. Это квадраты размером 50 x 50 сантиметров, сделанные из резиновой ленты. Внутри нее находится воздушная подушка, а при нажатии вся эта конструкция издает звучание пяти разных нот. Таких кнопок в парке появится четыре штуки. Вместе с ними изготовят десять скамеек разного размера, одну, оригинальную, огибающую деревья, шесть лежаков и один умывальник. А еще — шесть пергол. Говоря более привычным языком — теневых навесов на опорных столбах. Посмотрите, как некоторые из МАФов выглядят в проекте.

Звуковая кнопка, скамья у деревьев, пергола и скамья-листик

Звуковая кнопка, скамья у деревьев, пергола и скамья-листик

Поделиться

Всего на закупку малых архитектурных форм потратят 4 922 500 рублей. Подрядчик должен будет изготовить их за 90 дней с того момента, как с ним заключат договор.

Ранее мы рассказывали, что площадь у центрального входа в парк благоустроят голландские специалисты, а на одном из входов построят новый мост с велодорожками и красивой подсветкой. При этом от главных ворот ЦПКиО решили убрать батуты и все призовые аттракционы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter