18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Почему обновляют Вайнера, когда это нужно другим улицам? Отвечает главный архитектор Екатеринбурга

По мнению Андрея Молокова, эту пешеходку нужно холить и лелеять

Поделиться

Планы по реконструкции улицы Вайнера существовали еще в 2019 году

Планы по реконструкции улицы Вайнера существовали еще в 2019 году

Поделиться

Планы по обновлению улицы Вайнера были заложены еще в 2019 году, и от них не откажутся, несмотря на то что в Екатеринбурге есть и другие места, которым требуется реконструкция. Так ответил главный архитектор города Андрей Молоков на высказывания тех, кто считает, что главная пешеходная улица и так в порядке.

Во время обсуждения концепций реконструкции улицы Вайнера активистка Полина Иванова поинтересовалась, как принимаются решения об обновлении улиц, которые подлежат реконструкции.

— Почему именно Вайнера, где в целом не самое плохое благоустройство? Тогда как в городе есть другие участки, которые действительно являются знаковыми и расположены в центральных районах, при этом они не благоустроены вообще, — спросила активистка.

По словам Андрея Молокова, главная пешеходная улица города стоит в приоритете, причем речь идет об участке от проспекта Ленина до улицы Малышева.

Помимо Вайнера есть и другие улицы, которым требуется обновление

Помимо Вайнера есть и другие улицы, которым требуется обновление

Поделиться


— Этот участок, на наш взгляд, недостаточно благоустроен для уровня Екатеринбурга, — объяснил Андрей Молоков. — Те малые архитектурные формы, которые сейчас есть, уже морально и физически устарели. Мы видим варианты в других городах, какое там может быть освещение. Исходя из того, что Вайнера является визитной карточной города, ее нужно всегда поддерживать, холить и лелеять. Решение о благоустройстве было принято в 2019 году, и те, концепции, которые мы видели, находились в разработке с того же времени.

О том, что есть и другие участки, которым требуется обновление, говорил урбанист Владимир Злоказов. По его мнению, не стоит полностью обновлять и так работающую улицу. А главный редактор «Эха Москвы в Екатеринбурге» Максим Путинцев высказался, почему городу не стоит слепо копировать опыт Москвы.

Как именно будет выглядеть улица Вайнера в будущем, решат на общественных обсуждениях. Посмотреть концепции можно по этой ссылке.

Несколько возможных концепций мы уже показывали. Правда, обновление требуется не только фасадам главной пешеходной улицы. Взгляните, в каком состоянии сейчас находятся дворы и закоулки улицы Вайнера.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...