7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Мэрия пообещала 2,6 миллиона рублей за концепцию 4 километров набережной Исети

Заявиться на конкурс может любой горожанин

Поделиться

Последний день для подачи своего проекта по набережной в мэрию — 19 ноября

Последний день для подачи своего проекта по набережной в мэрию — 19 ноября

Поделиться

В Екатеринбурге стартовал конкурс на разработку концепций набережной Исети от улицы Ткачей до улицы Лыжников. Победитель получит 2,6 миллиона рублей, а еще шесть конкурсантов — по полмиллиона рублей. Участие в разработке может принять любой желающий — хоть застройщик, хоть обычный горожанин.

— Мы отбираем семь команд, — рассказал главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков. — Первый этап конкурса проводится с 19 октября по 19 ноября, затем состоится заседание комиссии с 22 по 26 ноября, на которой пройдет отбор финалистов. Аналогичная работа проводилась по конкурсу концепций обновления набережной Городского пруда.

Сам конкурс продлится до 1 марта, уточнил Андрей Молоков. По его словам, в этом деле спешить не стоит, поскольку территория проектирования составляет 50 га, нужно продумать транспортную доступность, экологическую часть и функциональность.

Курировать новый конкурс будет Гильдия строителей Урала — именно эта организация аккумулирует средства для призового фонда и оплаты конкурсных работ.

— Для участников конкурса предусмотрен призовой фонд, — добавил главный архитектор Екатеринбурга. — Шести участникам выплатят по полмиллиона рублей, а победителю — 2,6 миллиона рублей.

Он уточнил, что все эти конкурсные работы попадут в копилку идей. Правда, 100%-й реализации в точности с концепцией не будет, поскольку все так или иначе меняется и нужно увязывать проекты по конкретным территориям.

В мэрии подчеркнули, что в планах администрации есть конкурсы по другим участкам набережной Исети, но пока границы новых территорий не определили.

Об этом конкурсе мы уже рассказывали. Главный архитектор города объяснил, кто сможет заняться благоустройством набережной.

Ранее горожанам показали пять проектов обновления набережной Городского пруда. Все концепции весьма амбициозны, в некоторых из них предусмотрены колесо обозрения и пешеходные мосты, а один из конкурсантов предложил отсыпать целый остров посреди реки. Другим участком набережной — от улицы Куйбышева до Декабристов, напротив «УГМК-Арены» — занимается компания S&P.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку