29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Снег не помог: горожане продолжают задыхаться из-за смога в Екатеринбурге

Пожарные до сих пор не смогли потушить торфяники около Солнечного

Поделиться

Смог ощущают по всему Екатеринбургу

Смог ощущают по всему Екатеринбургу

Поделиться

После нескольких дней передышки жители Екатеринбурга снова начали жаловаться на смог. И даже несмотря на вчерашний снегопад и пасмурную погоду, торфяники около Солнечного микрорайона продолжают тлеть.

— Вышла на улицу и сразу почувствовала опять невыносимый запах, воняет гарью! Ночью падал снег, утром дождь шел, даже это не помогло, — рассказала читательница E1.RU Анастасия.

Жалобы на смог приходят с Уралмаша, из Солнечного, а также из центра города.

В региональном спасательном ведомстве пояснили, что на юге Екатеринбурга действуют два очага на общей площади 1,9 гектара. Подземные пожары продолжают тушить с помощью комплекса «Шквал».

— В круглосуточном режиме в район тления подается вода из близлежащих водоемов. Всего в тушении тлеющего торфяника задействованы 415 человек и 130 единиц спецтехники, — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Отметим, что в регионе продолжает действовать предупреждение Уралгидромета из-за загрязнения воздуха. Синоптики планировали отменить его в 20 часов 22 октября, то есть сегодня вечером.

Ранее мы рассказывали, что в Свердловской области горят 145 гектаров. Из них 13 — это три пожара в Екатеринбурге, еще один расположен на уральском военном полигоне.

Специалисты пока не называют срок, когда огонь полностью погаснет. Даже с такими мерами тление в глубине торфяника может сохраняться долго. После того как целые районы заволокло дымом, власти задумались о ревизии торфяников в Екатеринбурге.

Тем временем жители города критикуют пожарных за нерасторопность. Прочитайте ответ сотрудника МЧС на эти претензии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку