В парке Маяковского откроют самую высокую на Урале горку: она будет с пятиэтажку

Рассказываем, чем еще к Новому году удивят в ЦПКиО

Парк горок откроется в декабре, а его главный аттракцион проработает до апреля

Парк горок откроется в декабре, а его главный аттракцион проработает до апреля

Поделиться

К зимнему сезону в парке Маяковского построят горку высотой с пятиэтажный дом.

— Всего на горке будет три ската. Первый — на высоте 10 метров, он подойдет для детей, два других — на высоте почти 17 метров, то есть как стандартная пятиэтажка. Это будет самая высокая, длинная и экстремальная горка на Урале, а может, и в России. Для катания на ней предусмотрены «бублики», которые будут подниматься к началу спуска на подъемнике. Посетителям не придется нести их с собой вверх по лестнице, — рассказали в пресс-службе парка.

Скат горки будет длиной 140 метров и сделан из специального покрытия с зоной торможения в конце, так что кататься с нее можно будет в любую погоду. Она проработает до апреля.

Горку уже начали собирать, ради этого до 15 ноября закрыли вход в ЦПКиО со стороны ЖК Clever park.

Запустить парк горок планируют в декабре. Также там будут ледовые скульптуры, лабиринт, бесплатные детские горки, фуд-корт и теплый павильон. По каким правилам будут пускать в парк горок и сколько это будет стоить, пока не решено.

Недавно в парке Маяковского объявили, что навсегда закрывают зооуголок. Сам ЦПКиО на этой нерабочей неделе тоже отменил почти все развлечения. А сколько он заработал за лето, рассказал его директор.

Посмотрите также, каким будет главный ледовый городок на площади 1905 года. На него потратят больше 24 миллионов рублей.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2